KZ

Будут ли больных COVID-19 лечить переливанием крови от переболевших, рассказали в упрздраве

Глава столичного упрздрава прокомментировала вопрос о том, будут ли больных с COVID-19 лечить переливанием крови от переболевших – такой способ лечения применялся врачами некоторых стран мира, передает NUR.KZ.

Будут ли больных COVID-19 лечить переливанием крови от переболевших, рассказали в упрздраве
Иллюстративное фото: Pexels: UGC

Сауле Кисикова сообщила, что переливание плазмы выздоровевших пациентов от COVID-19 больным, находящимся на лечении, в Казахстане не применяется.

Между тем врач-инфекционист из КНР Лу Сяобо сообщил, что есть несколько лекарств, которые показали, как он выразился, «хорошие результаты» при лечении пациентов от коронавирусной инфекции.

В целом, по его словам, сейчас проводятся клинические исследования разных медикаментов. Ведется также работа по созданию вакцины от COVID-19.

Заместитель главного врача Народной больницы СУАР КНР доктора Лу Чэнь, в свою очередь, сообщил, что карантин позволил взять вирус под контроль.

Он же сообщил, что в процессе лечения учитываются 4 момента: изучается история болезни пациентов, при этом ведется наблюдение за общим состоянием их здоровья, учитывается анализ крови, а также факт повышения температуры тела.

Ранее сообщалось, что в лечении коронавируса используется старое лекарство, которое применяли в борьбе с малярией - хлорохина фосфат.

Сауле Кисикова также озвучила прогнозы относительно того, какое количество зараженных и скончавшихся от COVID-19 прогнозируется в Нур-Султане при достижении пика распространения коронавируса.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1850143-budut-li-bolnyh-covid-19-lecit-perelivaniem-krovi-ot-perebolevsih-rasskazali-v-uprzdrave/