KZ

Число выздоровевших от коронавируса казахстанцев возросло

В Казахстане увеличилось количество людей, победивших коронавирусную инфекцию. На 10 апреля из больниц выписаны 63 излечившихся казахстанца, передает NUR.KZ.

Число выздоровевших от коронавируса казахстанцев возросло
Фото: Bing Guan/Bloomberg via Getty Images: UGC

О последних трех случаях выздоровления стало известно сегодня, 10 апреля. Как сообщает Минздрав, два человека были выписаны из алматинских больниц, один человек - из стационара в Алматинской области.

В южной столице победить болезнь удалось 42-летнему мужчине. В больнице он находился с 23 марта - его госпитализировали после возвращения из Египта.

Вторая выздоровевшая - 23-летняя алматинка. Она лечилась от инфекции три недели, с 17 марта. Девушку госпитализировали после возвращения из Цюриха. Отметим, что прилетела она транзитом через Стамбул.

Как сообщает ведомство, у обоих болезнь протекала в легкой форме. Теперь им нужно соблюдать 2-недельный домашний карантин.

Всего к сегодняшнему дню из алматинских больниц были выписаны 28 человек.

В Алматинской области от КВИ вылечили 35-летнего мужчину. Отмечается, что он вернулся в страну 17 марта из Мекки. 20 марта его госпитализировали с КВИ. Всех, кто с ним контактировал, также поместили в стационар, однако ни у кого из них инфекция не подтвердилась.

Два дня назад мужчине сделали контрольный анализ на коронавирус, который показал, что он полностью здоров.

На данный момент в стране зафиксированы 63 случая выздоровления и 9 смертей от коронавируса.

Общее число заражений - 802 случая.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1850091-cislo-vyzdorovevsih-ot-koronavirusa-kazahstancev-vozroslo/