KZ

Трамп опроверг слухи о том, что знал о пандемии COVID-19 еще в прошлом году

Дональд Трамп опроверг слухи о разведданных по поводу пандемии COVID-19, передает NUR.KZ. По его словам, СМИ специально пустили слух, что якобы администрация президента еще осенью 2019 года знала о грядущей пандемии и ее последствиях.

Трамп назвал фейком ноябрьский доклад разведки о пандемии коронавируса
Дональд Трамп. Фото: Oliver Contreras/SIPA/Bloomberg/Getty Images: Getty Images

Об этом президент США сообщил в своем Twitter.

Там он указал, что новость о разведке – фейк, который придумало издание ABC News. Как отметил президент, они знали, что совершили ошибку, когда выпустили эту выдуманную историю.

Все началось с того, что в некоторых СМИ стала появляться новость об утечке ноябрьских разведданных. В них якобы описывалась новая инфекция, которой начали заражаться жители Уханя. Говорилось также о том, что разведка якобы предсказала скорую пандемию.

Таким образом авторы этого фейка хотели донести до людей, что президент США и его окружение заранее знали о пандемии COVID-19 и ее последствиях.

Неделю назад Трамп обратился к гражданам США с тревожным обращением. По словам президента, коронавирус в скором времени может унести жизни более двухсот тысяч американцев. Такие прогнозы он еще назвал «результатом хорошей работы». Как отметил Трамп, другие прогнозы говорили о двух миллионах жертв.

Тем временем число зараженных COVID-19 в США изо дня в день растет. По последним данным, число случаев заражения здесь составляет 466,3 тыс., из них в 26,1 тыс. пациенты вылечились, в 16,7 тыс. – скончались.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1850077-tramp-oproverg-sluhi-o-tom-cto-znal-o-pandemii-covid-19-ese-v-proslom-godu/