KZ

Еще 17 человек заразились коронавирусом в Казахстане

Согласно данным, актуальным на 22.55 часов 9 апреля, на территории республики зафиксировали еще семнадцать фактов заражения новой коронавирусной инфекцией, пишет NUR.KZ.

Еще 17 человек заразились коронавирусом в Казахстане
Иллюстративное фото: pixabay.com: Twitter

Восьмерых больных нашли в Кызылординской области, четверых - в Акмолинской, по двое - в столице и Павлодарской области и одного в Алматы.

Так, на территории республики уже насчитывается 781 пациентов с выявленным коронавирусом.

Кроме того, сообщается, что в Павлодарской области один пациент с коронавирусом скончался. Таким образом, это уже восьмая смерть от новой инфекции в Казахстане.

Всего на территории государства медикам удалось излечить от коронавируса шестьдесят пациентов. Лидером по количеству больных, по-прежнему, остается Нур-Султан. Там уже выявили 225 зараженных.

Напомним, сегодня стало известно о том, что в казахстанской столице встретили медиков из Китая, которые приехали на две недели, чтобы поделиться с местными врачами своим опытом в борьбе с коронавирусом.

В это же время прибыла вторая партия гуманитарной помощи от Китая. Соседнее государство отправило 5,5 тонн медицинских средств защиты, тепловизоров, а также китайских лекарств.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1849976-ese-17-celovek-zarazilis-koronavirusom-v-kazahstane/