KZ

150 родственников короля Саудовской Аравии заразились коронавирусом

В Саудовской Аравии продолжает увеличиваться количество зараженных смертельно опасной инфекцией - коронавирусом. В числе инфицированных и члены королевской семьи. Приближенный к монаршим особам сообщил, что данный недуг диагностировали по меньшей мере у 150 ее членов, передает NUR.KZ.

150 родственников короля Саудовской Аравии заразились коронавирусом
Король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд . Фото: Mohamed Farag/Anadolu Agency/Getty Images: Facebook

Один из принцев Саудовской Аравии, который является губернатором Эр-Рияда, находится в реанимации из-за заражения коронавирусом. Помимо этого, инфекцией заразились и другие члены королевской семьи. Об этом сообщает The New York Times.

Также в сообщении издания сказано, что в элитной больнице, которая лечит членов семьи Аль Сауд, готовят до 500 коек из-за ожидаемого притока других членов монаршей семьи и приближенных к ним, которые могли заразиться коронавирусом.

Инсайдер, который как раз и является одним из приближенных, сообщил, что в настоящее время инфекцией заразились около 150 членов семьи Аль Сауд.

Также известно, что 84-летний король Салман принял решение самоизолироваться. Аналогичным образом поступили наследный принц Мухаммед ибн Салман Аль Сауд, его сын, а также ряд министров.

По последним данным, в королевстве было выявлено 2 795 фактов заражения опасным заболеванием. Скончался в стране от коронавируса 41 человек.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1849930-150-rodstvennikov-korola-saudovskoj-aravii-zarazilis-koronavirusom/