KZ

Все контактные: подробности о новых случаях COVID-19 в Атырау и Мангистауской области

После обеда 9 апреля стало известно о регистрации 5 больных Covid-19 в Казахстане. Из них 3 заболевших были выявлены в Атырау, а также по одному человеку в Мангистауской области и Алматы. Что известно о новых случаях заражения в регионах, рассказывает NUR.KZ.

Все контактные: подробности о новых случаях COVID-19 в Атырау и Мангистауской области
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Атырауская область

Все три заболевших были зарегистрированы в областном центре. Это две женщины 31 и 33 лет, а также 64-летний мужчина. Они находились в стационаре в связи с тем, что контактировали с зараженными коронавирусом. Там у них взяли анализы на Covid-19, которые оказались положительными.

Медики оценивают состояние больных, как удовлетворительное. Всех, кто с ними находился в контакте, установили. Они находятся под наблюдением врачей. Очаги заражения подвергнуты дезинфекции.

Сейчас в регионе всего диагноз подтвержден у 42 человек.

Мангистауская область

Выяснилось, что зарегистрированным в обед 9 апреля больным коронавирусом оказалась 11-летняя дочь жительницы Жанаозена. Накануне диагноз был подтвержден у ее матери. После этого были обследованы люди, входящие в круг общения женщины, включая родственников.

Итого в регионе на данное время 7 зарегистрированных случаев заражения коронавирусом.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1849913-vse-kontaktnye-podrobnosti-o-novyh-slucaah-covid-19-v-atyrau-i-mangistauskoj-oblasti/