KZ

Видео с облаченными в мусорные пакеты людьми объяснили в Минздраве

В соцсетях распространяется видео с облаченными в мусорные пакеты людьми - голос за кадром сообщает, что это «бедные медики», которым пришлось надеть пакеты вместо защитных костюмов. В казахстанском Минздраве заявили, что видео снято в Таразе - однако на кадрах вовсе не медработники, пишет NUR.KZ.

«Это не медики»: в МЗ ответили на видео с облаченными в мусорные пакеты людьми
Скриншоты: instagram.com/shock_krg: Instagram

В казахстанском Минздраве сообщили, что люди, запечатленные на видео в пакетах вместо защитных костюмов, - не медики.

Ролик снят в Таразе - на нем работники Фонда поддержки онкологических больных «Амазонка». Фонд не имеет отношения к казахстанской медицине - это общественная организация.

Официальный представитель МЗ Диас Ахметшарип поделился разъяснениями фонда касательно ролика.

Как сообщает глава фонда Анжелика Сарьян, автор видео за кадром сообщает ложные сведения - увидев работников фонда на улице, он решил снять ролик с собственными комментариями, не узнав реальной ситуации.

В этот день бригада фонда выехала к одинокой онкобольной женщине в Таразе, которая находилась в тяжелом состоянии - во время визита бригада обнаружила «неблагоприятную ситуацию».

У работников были с собой шапочки, перчатки и маски - они нужны для осмотра, а также в связи с распространением коронавируса в стране.

Однако в данном случае для осмотра онкобольной потребовалось дополнительно закрыть и остальные части тела - чтобы не терять времени, работники использовали пакеты и скотч.

В фонде отмечают, что не выезжают к зараженным коронавирусом или же «контактным» лицам.

После видео с ложными комментариями, фонд собирается «принять меры», чтобы автор ролика понес наказание.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1849883-video-s-oblacennymi-v-musornye-pakety-ludmi-obasnili-v-minzdrave/