KZ

Победившая коронавирус казахстанка откровенно рассказала о пережитом

Девушка сдает анализ на КВИ
Иллюстративное фото: Yang Bo/China News Service via Getty Image

Жительница Уральска стала одной из первых на западе страны, кто столкнулся с коронавирусной инфекцией. Диагноз ей поставили 29 марта, после поездки в Атырау. Последние анализы женщины показали, что она здорова. Она поделилась историей протекания болезни, передает NUR.KZ.

Алия, так зовут победившую вирус жительницу Уральска, дала интервью региональному изданию "Мой город".

Как рассказала сама пациентка, в Атырау она приехала 24 марта, а уже через три дня, 27 числа, там был зарегистрирован первый случай заражения. Узнав об этом, Алия сразу же бросила все свои дела и поехала домой на личном авто.

Сначала никаких симптомов вируса у нее не было, температура поднялась лишь на второй день. Помимо температуры, первыми признаками, по словам казахстанки, были боли и тяжесть в мышцах.

Почувствовав эти первые признаки болезни, Алия сразу позвонила в call-центр по коронавирусу, где ей сказали вызвать скорую. В 103 ей сказали, что пришлют за ней машину, однако женщина решила поехать на своем авто и попросила лишь назвать адрес.

В итоге Алия оказалась в стационаре, где у нее сразу же взяли на проверку кровь и мазок из носа и горла.

Алия признается, что до последнего была уверена, что у нее нет коронавируса, но, когда ей в полдень позвонили и сказали, что анализ показал положительный результат на КВИ, она была в шоке. Она тут же стала вспоминать, с кем контактировала и кого могла заразить.

После того, как выяснилось, что у женщины коронавирус, ее на скорой отвезли в областную инфекционную больницу. Там ее сразу же определили в реанимационное отделение. Палата была оборудована всем необходимым - аппаратом ИВЛ, аппаратом, который каждый час измеряет температуру и давление.

победила коронаирус
Фото: mgorod.kz: UGC

победила коронаирус
Фото: mgorod.kz: UGC

Примечательно, что в этом регионе Алия - первая пациентка с КВИ.

Сама женщина шутит, что к ней относились как к "коронованной особе". Она рассказывает, что ее лечением занимались два врача - они сменяли друг друга каждые сутки. А вот медсестры менялись каждые два часа. Все они были в защитных костюмах, специальных масках.

победила коронаирус
Фото: mgorod.kz: UGC

По словам медиков, женщина перенесла болезнь в легкой форме, несмотря на то, что у нее довольно слабый иммунитет.

Алия поблагодарила персонал больницы, который очень чутко относился к ней. А вот горожане оказались не столь благосклонны к зараженной коронавирусом женщине.

Она рассказывает, что ей стали присылать сообщения с обвинениями, что она "привезла заразу в город", назвали ее легкомысленной из-за того, что она поехала в Атырау, хотя на тот момент ни в Атырау, ни в Уральске не было случаев заражения.

Кроме того, кто-то опубликовал в соцсетях скриншот со всеми данными женщины, что также стало неприятным сюрпризом для Алии. К слову, этих людей сейчас ищет полиция - им грозит до 7 лет тюрьмы по статье о неприкосновенности частной жизни.

В завершении интервью Алия рассказала, что контрольные анализы показали отрицательный результат на КВИ, но она все равно будет еще 2 недели находится под наблюдением врачей.

Алия поблагодарила всех, кто прошел этот сложный путь с ней, а также пожелала тем, кто борется с болезнью, терпения и выздоровления.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1849799-pobedivsaa-koronavirus-kazahstanka-otkrovenno-rasskazala-o-perezitom/