KZ

Личные данные больной коронавирусом в Уральске утекли в Сеть

Полицейские Западно-Казахстанской области разыскивают неизвестных, опубликовавших в соцсетях личные данные жительницы региона, у которой обнаружили коронавирусную инфекцию COVID-19, передает NUR.KZ.

Раскрывших личность и адрес больной коронавирусом ищет полиция Уральска
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

О начале досудебного производства сообщает официальный ресурс казахстанской полиции Polisia.kz.

Согласно данным правоохранительных органов, потерпевшая несколько дней назад вернулась домой из Атырау, куда была направлена по работе. Позже она почувствовала ухудшение состояния и обратилась к медикам. Ее поместили на карантин в стационар, где взяли анализы, показавшие положительный результат на коронавирус.

После того, как диагноз подтвердился, женщину перевели в городскую инфекционную больницу в Уральске, сообщает полиция.

Между тем неизвестные опубликовали в социальных сетях личные данные заболевшей, ее домашний адрес. Сообщение с этой информацией рассылали также в мессенджерах.

Подобные действия являются уголовным правонарушением, сообщают в полиции. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье о неприкосновенности частной жизни. Виновных ждет наказание - они могут отправиться в колонию на 7 лет.

Дело расследует полиция Уральска. Сотрудники правоохранительных органов обещают, что распространители рассылки понесут ответственность.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1847812-licnye-dannye-bolnoj-koronavirusom-v-uralske-utekli-v-set/