KZ

ВОЗ заявила о нехватке 6 млн медсестер для борьбы с коронавирусом

ВОЗ опубликовала доклад о ситуации с распространением коронавируса, в котором озвучила, что для борьбы с пандемией не хватает около 6 млн медсестер, пишет NUR.KZ.

ВОЗ заявила о нехватке 6 млн медсестер для борьбы с коронавирусом
Иллюстративное фото: piqsels.com: Depositphotos

В докладе ВОЗ отмечается, что в условиях пандемии была выявлена острая нехватка кадров. Готовясь к публикации доклада, организация совместно с ICN и Nursing Now подсчитала, что в мире насчитывается свыше 28 млн медсестер.

В течение 5 лет, с 2013 года, число работников данной сферы выросло почти на 5 млн человек. Однако в настоящее время из-за пандемии коронавируса ВОЗ заявила о недостатке медсестер в мире.

Дефицит признали катастрофическим. По информации ВОЗ, миру не хватает 5,9 млн медсестер. Самые большие проблемы с персоналом наблюдаются в странах Африки, Юго-Восточной Азии, в некоторых частях Латинской Америки, а также в восточных регионах Средиземноморья.

Глава организации Тедрос Адханом Гебрейесус подчеркнул, что медсестры составляют основу любой системы здравоохранения. Глава ВОЗ призвал власти поддержать тех сотрудников сестринских служб, которые в настоящее время оказались в эпицентре борьбы с коронавирусом.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1849450-voz-zaavila-o-nehvatke-6-mln-medsester-dla-borby-s-koronavirusom/