KZ

Больной коронавирусом находится в тяжелом состоянии в Атырау

Стало известно, в каком состоянии находятся 29 человек, у которых был выявлен коронавирус в Атырау, передает NUR.KZ со ссылкой на МИА «Казинформ».

Больной коронавирусом находится в тяжелом состоянии в Атырау
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Как рассказали в упрздраве, все больные лежат в инфекционном стационаре.

Из общего числа зараженных Covid-19, двое - это дети до 16 лет. Состояние 26 человек удовлетворительное, у 2 - средней степени тяжести, у 1 - тяжелое.

Все пациенты получают необходимое лечение.

Напомним, впервые коронавирус в Атырау выявили сразу у троих человек 27 марта. В итоге, количество инфицированных выросло до 29.

На сегодняшний день зарегистрированы 604 случая обнаружения КВИ в Казахстане. К сожалению, 6 человек из разных регионов страны скончались.

Также известно, что заразились инфекцией 120 медицинских работников. Один из сотрудников находится в тяжелом состоянии. 67 человек из них занимались лечением больных коронавирусом пациентов.

Среди заболевших есть и сотрудники государственных органов. В частности, три работницы отдела занятости и соцпрограмм заболели в Северо-Казахстанской области.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1849273-bolnoj-koronavirusom-nahoditsa-v-tazelom-sostoanii-v-atyrau/