KZ

Как лечат коронавирус в Казахстане, рассказали в Минздраве

Министерство здравоохранения Казахстана представило последний актуальный протокол, посвященный мерам по лечению COVID-19 и сепсиса в стране, передает NUR.KZ.

Какими препаратами лечат коронавирус в Казахстане
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

На состоявшемся внеочередном заседании комиссии по качеству был рассмотрен и одобрен документ, по которому назначается лечение больным коронавирусной инфекцией в Казахстане.

Новость об этом на своей личной странице в "Фейсбуке" сообщил вице-министр здравоохранения Камалжан Надыров. Он пояснил, что коллеги из ведомства учли опыт других стран мира в борьбе с недугом и внесли необходимые изменения в предыдущий протокол. С полным текстом можно ознакомиться на официальном сайте Минздрава.

В документе предусмотрено все: от того, какие лекарства пациентам давать и до того, какой режим для них устанавливать. Отдельные сценарии прописаны для взрослых пациентов, для детей, для беременных женщин, прописаны меры профилактики заражения COVID-19 для всех медработников, задействованных в борьбе с недугом.

Надыров также отметил, что в протоколе обновлены критерии определения тяжести заражения для взрослых и детей, доведены до актуального состояния методы диагностики COVID-19.

Расписаны правила наблюдения медиков за теми зараженными, чья болезнь протекает без каких-либо видимых симптомов.

Еще вице-министр упомянул о значительной систематизации диагностики и действий при различных острых неотложных состояниях, которые могут возникать во время течения коронавирусной инфекции.

Документ, кроме мер по COVID-19, включил в себя меры по противодействию заражению крови, или сепсису. Все данные о нем расписаны отдельно.

В конце сообщения чиновник сообщил, что данные уже разосланы медучреждениям на местах, идет процесс ознакомления, усвоения, тренинги. Он пожелал казахстанцам удачи и терпения, оставив ниже хэштег "#BizBirgemiz".

На 21:30 3 апреля 2020 года картина распространения COVID-19 по Казахстану выглядит так:

Подтвержденные случаи: 464 человека;

Умершие: 3 человека;

Выздоровевшие: 29 человек.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1848949-kak-lecat-koronavirus-v-kazahstane-rasskazali-v-minzdrave/