KZ

Почему в Костанайской области нет коронавируса, ответил Биртанов

Главу казахстанского Минздрава во время онлайн-брифинга спросили о феномене Костанайской области - единственного региона страны, где все еще нет коронавируса, пишет NUR.KZ.

«Никакого феномена нет»: Биртанов о не болеющей коронавирусом Костанайской области
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

Министр Елжан Биртанов, отвечая на этот вопрос, напомнил - в начале марта ровно так же спрашивали об отсутствии коронавируса в Казахстане.

«Спрашивали - объясните феномен Казахстана, почему все болеют, а мы не болеем, вы что-то скрываете? Нет, никакого феномена», - заявил глава министерства.

Он добавил, что передача инфекции зависит от трафика по стране, перемещения людей и соблюдения карантина.

По мнению министра, Костанайская область успешно учитывает все эти три фактора - поэтому вирус в регион не ввезен. Также в регионе усиленно работают медики.

Костанайским медикам Биртанов пожелал удачи и недопущения вспышки вируса. Министр считает, что даже в случае появления вируса в регионе, местные медики успешно с ним справятся.

Напомним, что к этому часу в стране 453 заболевших коронавирусом.

Сегодня глава Минздрава сообщил, что из общего числа зараженных тяжело переносят вирус 11 человек, еще один пациент переносит его в крайне тяжелой форме.

Также один из казахстанцев, подхвативших вирус, оказался болен онкологией - медики помогают ему в условиях изоляции.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1848903-pocemu-v-kostanajskoj-oblasti-net-koronavirusa-otvetil-birtanov/