KZ

11 больных коронавирусом находятся в тяжелом состоянии в Казахстане

Глава казахстанского Минздрава сообщил о состоянии больных коронавирусом в стране - к этому часу их 453 человека, среди них есть тяжелые пациенты - на данный момент это 11 казахстанцев, пишет NUR.KZ.

11 больных коронавирусом находятся в тяжелом состоянии в Казахстане
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Министр заявил, что динамика роста числа зараженных идет на спад. Если на прошлой неделе до введения карантина пики заражения доходили до 30-50%, то после карантина прирост составляет по 9-12%.

Из всех 453 казахстанцев, подхвативших коронавирус, вылечили уже 29.

Большинство больных находятся в больницах без всяких симптомов вируса, однако их пробы положительные - это говорит о легкой форме болезни.

68 человек находятся в средне-тяжелом состоянии, 11 человек - в тяжелом состоянии лежат в реанимации. В крайне тяжелой форме болеет один казахстанец.

На общее число заболевших в Казахстане оказалось около 13,5 тысяч контактных лиц - более 400 переждали карантин и оказались здоровы, за остальными наблюдают медики - они в изоляции.

Напомним, что с сегодняшнего дня все медики, контактирующие с больными коронавирусом, а также с контактными лицами переводятся на карантинный режим - их поселят в отдельные гостиницы и общежития.

Ранее глава Минздрава Биртанов рассказал, могли ли казахстанцы переболеть Covid-19 прошедшей зимой - еще до того, как вирус в стране выявили официально.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1848886-11-bolnyh-koronavirusom-nahodatsa-v-tazelom-sostoanii-v-kazahstane/