KZ

Женщина заразилась коронавирусом от своего сына в Актобе

Женщина стала 5-й заболевшей в Актобе. Ее выявили сегодня, 2 апреля. Сейчас она находится в инфекционном стационаре, сообщает NUR.KZ.

Женщина заразилась коронавирусом от своего сына в Актобе
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

По данным санврачей, 29 марта в Актобе был зафиксирован 3-й случай коронавирусной инфекции. Инфицированным оказался мужчина. Его мать в тот же день поместили в провизорный госпиталь, как близко контактировавшую с больным.

«У нее взяли пробы на вирусологические исследования, первоначальный результат был отрицательным. На третий день, это вчера, еще раз взяли пробы.
Сегодня результат оказался положительным. Зараженную сразу же госпитализировали в боксированную палату инфекционного госпиталя. Все эпидемиологические мероприятия проводят в полном объеме», - пояснил главный санврач региона Нурсулу Беркимбаева.

Нурсулу Беркимбаева в очередной раз призвала актюбинцев соблюдать правила гигиены и не выходить на улицу без крайней необходимости.

Сейчас в Казахстане уже больше 420 случаев заражения COVID-19. Коронавирусная инфекция распространилась почти по всей стране. Исключение составляет только Костанайская область.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1848689-zensina-zarazilas-koronavirusom-ot-svoego-syna-v-aktobe/