KZ

Главврач опроверг информацию о недополучении медработниками надбавок

ГКП на ПХВ «Многопрофильный медицинский центр» опровергает информацию, опубликованную на одном из интернет-ресурсов, о недополучении надбавок столичными медработниками, которые задействованы в борьбе с коронавирусной инфекцией, пишет NUR.KZ.

Главврач опроверг информацию о недополучении медработниками надбавок
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original
«По данной ситуации хочу внести ясность, так как опубликованная информация не соответствует действительности. Медработники, которые задействованы в борьбе с коронавирусом, помимо заработной платы получили премии. За февраль-март помимо заработной платы получили 4 оклада. У нас на руках имеются все платежные ведомости по выплатам.

Так, старшая медицинская сестра Айман Оралбаева за февраль-март получила 1 млн 274 тыс 592 тенге (с вычетом налогов 1 млн 33 тыс 335 тенге).

Медицинская сестра инфекционного отделения Жанар Мухамеджанова за февраль-март получила 1 млн 50 тыс 46 тенге (с вычетом налогов – 922 тыс 299 тг).

Медицинская сестра инфекционного отделения Тамара Амирбекова за февраль-март получила 919 тыс 220 тенге (с вычетом налогов 737 тыс 439 тенге).

Санитарка инфекционного отделения Харина Гульнара за февраль-март получила 493 тыс 848 тенге, (с вычетом налогов 456 тыс 629 тенге).

Информация о том, что 15 дней не меняли постель, о низком качестве питания – абсолютно не соответствует действительности. За недостоверную информацию в СМИ будем подавать в суд», - сказал директор ГКП на ПХВ «Многопрофильный медицинский центр» Мухтар Тулеутаев.

Таким образом, выплаты по вышеуказанным работникам проведены в полном объеме в соответствии со стажем и имеющейся категории.

сообщается, что выплаты для задействованных в борьбе с коронавирусом медработникам были из местного резерва. По новым мерам финансовой поддержки, озвученным президентом, только приступят к реализации.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1848484-glavvrac-oproverg-informaciu-o-nedopolucenii-medrabotnikami-nadbavok/