Первая жертва в Нидерландах: в Роттердаме от коронавируса умер человек

Опубликовано:

Впервые в Нидерландах от коронавируса умер человек. Всего в стране, без учета погибшего, насчитывается 81 случай заражения, передает NUR.KZ.

Коронавирус забрал первую жизнь в Нидерландах
Фото: Chan Long Hei/Getty Images: Getty Images

Первой жертвой коронавируса на территории Нидерландов стал пожилой мужчина из Роттердама. На момент смерти ему шел 87-й год.

Сообщается, что его госпитализировали первого марта. Изначально мужчина пожаловался медикам на проблемы с мочевыводящей системой, а позже дало о себе знать состояние его легких, пишет местное издание NU.nl.

Медики продиагностировали мужчину и нашли в его организме коронавирус. Немногим позже он стал чувствовать себя хуже, позднее мужчина скончался.

На этой неделе сообщалось о том, кто входит в группу риска смертельно опасного заболевания. В их числе были люди старше семидесяти лет, а также пациенты с некоторыми сопутствующими заболеваниями и вредными привычками.

Отметим, на днях стало известно о том, что число стран с коронавирусом достигло отметки в 85. Наиболее активно вирус COVID-19 распространяется в Италии, Иране и Южной Корее.

Тем временем материковый Китай все еще остается лидером по количеству зараженных и жертв коронавирусной инфекции. Число жертв здесь достигло отметки в 3050 человек, а общее количество зараженных с момента вспышки инфекции – 85,5 тыс. человек.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1844319-pervaa-zertva-v-niderlandah-v-rotterdame-ot-koronavirusa-umer-celovek/