Арахисовая паста: рецепт в домашних условиях
Опубликовано:

Заморское лакомство, которое популярно и в нашей стране — это арахисовая паста. Рецепт легко повторить в домашних условиях. Главное — самостоятельный выбор компонентов и регуляция сладости. Удивительно, как из малого количества ингредиентов выходит вкусный и сытный продукт.
Арахисовая паста: рецепт без масла
Первым придумал сделать пасту из арахиса врач-диетолог. В состав входит растительный белок и клетчатка, поэтому лакомство отлично заменяет мясо.
Нравится арахисовая паста? Польза ее огромна. Особенно для тех, кто следит за весом и ежедневно выполняет физические упражнения. Этот продукт прекрасно восстанавливает недостаток калорий в организме, служит заменителем протеиновых продуктов, понижает уровень холестерина в крови.

Чтобы сделать пасту дома без использования масла, понадобятся такие ингредиенты:
- арахис — 300 г;
- соль — 1/2 ч. л.;
- мед — 10 г.
Заинтересовала арахисовая паста? Рецепт приготовления настолько прост, что справиться легко за пять минут. Следуйте инструкции:
- Сырой арахис очистите, и обжарьте на сковороде. Готовый продукт измельчите в блендере.
- Добавьте мед и соль, размешайте.
Сразу консистенция пасты будет рассыпчатой, но вскоре арахис выделит масло, лакомство станет однородным и пластичным.

Арахисовая паста дома имеет массу преимуществ. Во-первых, ее можно делать сладкой или соленой, а поэтому употреблять во время чаепитий или приема первых блюд. Во-вторых, ее компонуют с орехами, добавляют ваниль, корицу, имбирь и экспериментируют со вкусом.
Читайте также: Как сделать домашние вафли без вафельницы
Арахисовая паста рецепт без меда
Чтобы восполнить организм витаминами В1, В2, РР, D, рекомендуют каждый день съедать 30 г арахиса или пасты. Несмотря на то, что лакомство применяется в диетическом питании, некоторые составляющие могут вызывать аллергию.
Если употребление меда нежелательно, его легко заменить сахаром. Арахисовая паста совершенно не станет хуже по вкусу.

Для приготовления возьмите такие ингредиенты:
- арахис — 400 г;
- масло подсолнечное — 15 мл;
- сахар или сахарную пудру — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Вкусная паста, рецепт создания которой представлен ниже, ничем не уступает по вкусу американской версии продукта. Вот пошаговая инструкция:
- Очищенный арахис подсушите в духовке 15–20 минут, затем измельчите в комбайне.
- Всыпьте сахар, перемешайте, добавьте масло и соль.
- Доведите пасту до однородной консистенции.
Добавляйте арахисовую пасту к салатам и другим блюдам, намазывайте на крекеры, тосты. Это отличная альтернатива к завтраку с чаем, кофе и молоком.

Полезные микроэлементы, такие как йод, фосфор, калий, железо, делают продукцию из арахиса незаменимой. Чаще радуйте близких полезными, вкусными и ароматными продуктами.
Читайте также: Как сделать зефир дома: рецепт
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1764818-arahisovaa-pasta-recept-v-domasnih-usloviah/