Арахисовая паста: рецепт в домашних условиях

Опубликовано:

арахисовая паста
Фото: UGC

Заморское лакомство, которое популярно и в нашей стране — это арахисовая паста. Рецепт легко повторить в домашних условиях. Главное — самостоятельный выбор компонентов и регуляция сладости. Удивительно, как из малого количества ингредиентов выходит вкусный и сытный продукт.

Арахисовая паста: рецепт без масла

Первым придумал сделать пасту из арахиса врач-диетолог. В состав входит растительный белок и клетчатка, поэтому лакомство отлично заменяет мясо.

Нравится арахисовая паста? Польза ее огромна. Особенно для тех, кто следит за весом и ежедневно выполняет физические упражнения. Этот продукт прекрасно восстанавливает недостаток калорий в организме, служит заменителем протеиновых продуктов, понижает уровень холестерина в крови.

Арахисовая паста: рецепт в домашних условиях
Фото: bludo.by: UGC

Чтобы сделать пасту дома без использования масла, понадобятся такие ингредиенты:

  • арахис — 300 г;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • мед — 10 г.

Заинтересовала арахисовая паста? Рецепт приготовления настолько прост, что справиться легко за пять минут. Следуйте инструкции:

  1. Сырой арахис очистите, и обжарьте на сковороде. Готовый продукт измельчите в блендере.
  2. Добавьте мед и соль, размешайте.

Сразу консистенция пасты будет рассыпчатой, но вскоре арахис выделит масло, лакомство станет однородным и пластичным.

Арахисовая паста: рецепт в домашних условиях
Фото: formulazdorovya.com: UGC

Арахисовая паста дома имеет массу преимуществ. Во-первых, ее можно делать сладкой или соленой, а поэтому употреблять во время чаепитий или приема первых блюд. Во-вторых, ее компонуют с орехами, добавляют ваниль, корицу, имбирь и экспериментируют со вкусом.

Читайте также: Как сделать домашние вафли без вафельницы

Арахисовая паста рецепт без меда

Чтобы восполнить организм витаминами В1, В2, РР, D, рекомендуют каждый день съедать 30 г арахиса или пасты. Несмотря на то, что лакомство применяется в диетическом питании, некоторые составляющие могут вызывать аллергию.

Если употребление меда нежелательно, его легко заменить сахаром. Арахисовая паста совершенно не станет хуже по вкусу.

Арахисовая паста: рецепт в домашних условиях
Фото: mari-a.ru: UGC

Для приготовления возьмите такие ингредиенты:

  • арахис — 400 г;
  • масло подсолнечное — 15 мл;
  • сахар или сахарную пудру — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Вкусная паста, рецепт создания которой представлен ниже, ничем не уступает по вкусу американской версии продукта. Вот пошаговая инструкция:

  1. Очищенный арахис подсушите в духовке 15–20 минут, затем измельчите в комбайне.
  2. Всыпьте сахар, перемешайте, добавьте масло и соль.
  3. Доведите пасту до однородной консистенции.

Добавляйте арахисовую пасту к салатам и другим блюдам, намазывайте на крекеры, тосты. Это отличная альтернатива к завтраку с чаем, кофе и молоком.

Арахисовая паста: рецепт в домашних условиях
Фото: grud.guru: UGC

Полезные микроэлементы, такие как йод, фосфор, калий, железо, делают продукцию из арахиса незаменимой. Чаще радуйте близких полезными, вкусными и ароматными продуктами.

Читайте также: Как сделать зефир дома: рецепт

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1764818-arahisovaa-pasta-recept-v-domasnih-usloviah/