Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Баклажаны с ореховой начинкой: оригинальный рецепт сезонного блюда

Опубликовано:

На сервировочной тарелке рулетики из баклажанов, фаршированные грецким орехом
Рулетики из баклажанов с орехами: Instagram/ eda_vinokino

Приготовьте грузинскую закуску из баклажанов с орехами. Чтобы сделать рулетики, не нужно много времени и сложных кулинарных навыков. Сохраняйте рецепт, подготовьте продукты и готовьте вместе со мной.

Проверенные рецепты аппетитных блюд ждут вас на моей странице в Instagram. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео.

Традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой рулетики из баклажанов с грецкими орехами, называется нигвзиани бадриджани. Долгое время за баклажаном сохранялась неоднозначная репутация, поскольку растение считали ядовитым и относились к нему с опасением. В странах Средиземноморья и Европе блюда из его плодов стали готовить с XIX века. В грузинской кухне баклажаны адаптировали для приготовления постных блюд. Ломтики обжаривали и сворачивали в рулетики, а в качестве наполнителя использовали пасту из грецких орехов. Рецепт пользуется огромной популярностью и считается неотъемлемой частью грузинской кухни.

Описание

  • Кухня: Грузинская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 6 ккал

Ингредиенты

Порции
65

Приготовление

  • 1. Подготовьте баклажаны

    На разделочной доске баклажаны
    Режу баклажаны на слайсы: Instagram/ eda_vinokino

    Баклажаны мою, удаляю плодоножку и режу вдоль на слайсы толщиной 5–7 мм. Чтобы удалить горечь, нарезанный баклажан замачиваю в воде или в молоке с щепоткой соли на 20 минут. Если сорт без горечи, замачивание можно пропустить. ⠀

  • 2. Запеките баклажаны

    На противне слайсы баклажанов
    Нарезанные баклажаны выкладываю на противень: Instagram/ eda_vinokino

    Противень застилаю пергаментной бумагой. При помощи кулинарной кисти смазываю его растительным маслом. Выкладываю нарезанный баклажаны и также смазываю их растительным маслом. Ставлю противень в духовку, разогретую до 200 °C, и запекаю баклажаны 15–20 минут.

  • 3. Приготовьте начинку⠀

    В чаше блендера молотые орехи с зеленью
    Измельчаю ингредиенты начинки в блендере: Instagram/ eda_vinokino

    Пока баклажаны запекаются, занимаюсь приготовлением начинки. В чашу блендера помещаю грецкие орехи, кинзу, укроп, специи (кориандр и хмели-сунели), зубчики очищенного чеснока. Последними добавляю воду и соль по вкусу. Измельчаю ингредиенты блендером. Масса должна быть однородной, но не пюреобразной.

  • 4. Сформируйте рулетики

    Баклажаны в рулетиках
    Заворачиваю начинку в слайсы баклажанов: Instagram/ eda_vinokino

    Запеченным баклажанам даю немного остыть. Затем на широкий край каждого слайса кладу примерно 1 ст. л. начинки. Сворачиваю из баклажанов рулетики и выкладываю их на сервировочную тарелку.

Баклажаны с ореховой начинкой: оригинальный рецепт сезонного блюда
pixel