jitsu gif
    Провели подряд дней с нами

    Лепешки с зеленью: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

    На сервировочной тарелке жареные кутабы
    Кутабы с зеленью: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Кутабы — закуска родом из Азербайджана. Аромат и пикантность блюду придает начинка из душистой свежей зелени. Используйте рецепт, чтобы приготовить кутабы дома.

    Описание

    • Кухня:Азербайджанская
    • Категория:Закуска
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:30 минут
    • Калорийность на порцию:110 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    6

    Приготовление

    • 1. Замесите тесто

      В стеклянной чаше миксером смешивают муку с водой
      В чаше миксера замешиваю тесто: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Кипячу воду. Наливаю кипяток в чашу миксера. Добавляю 1 ч. л. соли и растительное масло. Следом просеиваю в чашу муку. На средних оборотах миксера с насадкой крюк замешиваю однородное мягкое тесто, оборачиваю его целлофаном и оставляю на 15–20 минут.

    • 2. Нарежьте зелень

      На разделочной доске ножом измельчают лук джусай
      Мелко режу джусай: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Джусай, укроп и зеленый лук тщательно промываю. Всю зелень мелко нарезаю и складываю в отдельную емкость. По желанию в качестве начинки для кутабов можно использовать свежий шпинат.

    • 3. Разделите тесто на части

      На столе делят тесто на части
      Делю тесто на равные части: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Рабочую поверхность припыляю мукой. Выкладываю на нее тесто и раскатываю его колбаской. Делю тесто на 6 равных частей. Каждую часть скатываю в шар. Кладу заготовки на тарелку и накрываю пищевой пленкой, чтобы тесто не обветривалось.

    • 4. Раскатайте тесто

      На столе раскатывают тесто скалкой
      Раскатываю тесто: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Поочередно вынимаю из-под пленки шарики теста. Каждый шарик теста придавливаю рукой, придавая ему круглую форму. Затем раскатываю заготовки скалкой в тонкую лепешку толщиной 1–2 мм.

    • 5. Сформируйте заготовки

      В тесто заворачивают начинку из зелени
      Выкладываю начинку на раскатанное тесто: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      К нарезанной зелени добавляю соль по вкусу. Топлю сливочное масло и добавляю его в начинку. Смешиваю ингредиенты. Выкладываю начинку на половину раскатанного теста и накрываю ее другой частью лепешки. Тщательно защипываю края заготовки, затем выравниваю край ножом.

    • 6. Приготовьте кутабы

      На сковороде кутаб из пресного теста
      Готовлю кутабы на сухой сковороде: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Разогреваю сухую сковороду. Выкладываю на нее заготовку кутаба и жарю его до румяной корочки около 3–4 минут. В процессе готовки несколько раз переворачиваю изделия с одной стороны на другую. Готовые кутабы выкладываю на сервировочную тарелку и смазываю топленым сливочным маслом.

    • Видео с рецептом

      YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Чтобы не пропустить другие мои рецепты, подписывайтесь на мою страницу в Instagram и на канал в YouTube.

    Кутабы — древнее блюдо из пресного теста с начинкой. Упоминания о них есть в исторических хрониках времен Средневековья. Считается, что блюдо появилось как способ использования теста, которое осталось после приготовления хлеба. Традиционно кутабы готовили весной с появлением первых всходов зелени. Их наполняли мясом, сыром, ароматным зеленым луком. При этом в каждом районе Азербайджана есть свои рецепты и хитрости в приготовлении кутабов.

    Лепешки с зеленью: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.