jitsu gif
    Провели подряд дней с нами

    Люля-кебаб в казане с картофелем: рецепт от Акнур Тилеккызы

    На сервировочной тарелке люля-кебаб с картофелем и листьями салата
    Подача люля-кебабов с картофелем: YouTube/ Aknur Tilekkyzy

    Сочный люля, картофель и специи — главные ингредиенты казан-кебаба. Сытное и богатое вкусом блюдо — гастрономический шедевр восточной кухни. Воспользуйтесь рецептом и приготовьте его дома.

    Описание

    • Кухня:Узбекская
    • Категория:Главное блюдо
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:40 минут
    • Калорийность на порцию:222 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    7

    Приготовление

    • 1. Обжарьте картофель

      Картофель в казане в кипящем масле
      Жарю картофель до румяной корочки: YouTube/ Aknur Tilekkyzy

      Небольшие картофелины очищаю от кожуры, промываю и обсушиваю. В казан наливаю растительное масло. В разогретое масло выкладываю картофель и обжариваю до золотистой корочки, переворачивая в процессе готовки.

    • 2. Приготовьте фарш

      Мясной фарш с луком и специями
      Смешиваю фарш с луком и специями: YouTube/ Aknur Tilekkyzy

      Лук очищаю и пропускаю через мясорубку. Смешиваю его с заранее подготовленным мясным фаршем. Добавляю соль, перец, паприку по вкусу. В приготовлении кебаба не обойтись без долгого и кропотливого процесса вымешивания. Тщательно вымешиваю фарш около 15 минут. В процессе вымешивания отбиваю фарш, пока он не станет плотным и вязким.

    • 3. Сформируйте люля

      Заготовка люля-кебаба
      Нанизываю фарш на деревянную шпажку: YouTube/ Aknur Tilekkyzy

      Делю фарш на несколько порций. Формирую из него котлетки и нанизываю их на деревянные шпажки. Распределяю фарш равномерно по длине, хорошо прижимая мясо к шпажке.

    • 4. Обжарьте заготовки

      В казане с маслом жарятся люля-кебабы
      Обжариваю люля-кебабы в масле: YouTube/ Aknur Tilekkyzy

      В разогретое масло, в котором обжаривался картофель, помещаю заготовки люля-кебабов. Жарю их с обеих сторон до золотистой корочки. Когда кебабы обжарятся, достаю их из казана.

    • 5. Завершите приготовление блюда

      Люля-кебабы, картофель, вода в половнике
      Складываю в казан картофель, люля, добавляю масло и воду: YouTube/ Aknur Tilekkyzy

      На дно казана выкладываю обжаренный картофель. Добавляю немного соли и черного молотого перца по вкусу. Сверху раскладываю обжаренные люля. Добавляю немного масла и стакан воды. Тушу ингредиенты под крышкой около 30 минут. Готовое блюдо подаю на листьях салата и украшаю кольцами лука.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ Aknur Tilekkyzy

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Предлагаю вам познакомиться с рецептами самых разнообразных блюд из простых ингредиентов. Их можно найти на моем канале в YouTube. Подписывайтесь и готовьте вместе со мной.

    Казан-кебаб — одно из популярных восточных мясных блюд. Его история неразрывно связана с многовековыми традициями и культурой кочевых народов. Традиционно блюдо готовили на открытом огне в больших казанах. Казан считался символом гостеприимства и общения. В дополнение к сочным люля казан-кебаб включает овощи (картофель, морковь, баклажаны), которые делают блюдо более питательным. Существует множество рецептов блюда, в том числе и адаптированные для приготовления дома.

    Люля-кебаб в казане с картофелем: рецепт от Акнур Тилеккызы

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.