Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Лапша быстрого приготовления: вкусный рецепт от Дианы Есенбековой

Опубликовано:

В пиале сваренная лапша в бульоне
Лапша в бульоне с овощами: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

Домашняя лапша — это отличная основа для сытного и ароматного супа. Блюдо согреет в холод и придаст сил. Ловите рецепт, который подскажет, как быстро сделать лапшу и приготовить из нее, овощей и мяса вкусный суп.

Больше разнообразных и полезных рецептов вы найдете на моем YouTube-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить регулярные обновления.

Первые упоминания о лапше датируются II тысячелетием до н. э. Считается, что родина блюда — Китай, а в Европу лапша попала благодаря венецианскому путешественнику и купцу Марко Поло. Исследователи утверждают, что название продукта имеет тюркские корни и происходит от «lakča» (‘кусочки теста, сваренные в бульоне’). Лапша отлично сочетается с мясом, сыром, яйцами и овощами.

Описание

  • Кухня: Азиатская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 255 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Нарежьте мясо и лук

    На разделочной доске нарезают говядину
    Говядину нарезаю мелким кубиком: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Говядину промываю, очищаю от пленок и прожилок. Нарезаю мясо мелким кубиком. Репчатый лук очищаю и нарезаю тонкими полукольцами.

  • 2. Подготовьте овощи

    Говядина, лук, морковь, картофель, сладкий перец
    Нарезаю картофель, перец и морковь кубиком: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Картофель и морковь очищаю от кожуры. Мою овощи и нарезаю их мелким кубиком. Сладкий перец разрезаю пополам, очищаю от семян, разрезаю вдоль на полоски и режу их на квадратики.

  • 3. Замесите тесто

    В руках тесто
    Замешиваю упругое тесто: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    В миску для замешивания теста наливаю 200 мл воды. Разбиваю в миску с водой 1 яйцо, добавляю 1 ч. л. соли и размешиваю ингредиенты. Затем всыпаю в миску просеянную муку и замешиваю упругое тесто. Накрываю емкость с тестом чистым полотенцем и оставляю его отдохнуть на 30 минут.

  • 4. Обжарьте лук и мясо

    В казане перемешивают говядину и репчатый лук
    В казане обжариваю говядину и лук: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    На плиту ставлю казан и добавляю в него немного растительного масла. Выкладываю в казан мясо и обжариваю несколько минут, пока говядина не побелеет. Затем кладу в казан лук и обжариваю его до золотистости, периодически перемешивая.

  • 5. Добавьте овощи

    В казане обжаривают мясо с овощами
    Добавляю в казан морковь и сладкий перец: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    К обжаренному с луком мясу добавляю сладкий перец и морковь. Помешивая, обжариваю ингредиенты. Всыпаю в казан нарезанный картофель и перемешиваю.

  • 6. Положите томатную пасту и долейте воду

    В казан с бульоном, мясом и овощами добавляют соль
    Заливаю ингредиенты водой и добавляю специи по вкусу: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Заправляю ингредиенты томатной пастой. Как только овощи и мясо хорошо подрумянятся, наливаю в казан воду. Она должна полностью покрыть содержимое. Довожу жидкость до кипения и добавляю по вкусу соль и любимые специи. Я использую универсальную приправу. Оставляю все вариться на среднем огне.

  • 7. Раскатайте тесто

    На рабочей поверхности раскатывают тесто
    Скалкой раскатываю тесто в тонкий пласт: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Когда тесто отдохнуло, присыпаю рабочую поверхность мукой. Выкладываю на нее тестяной ком и вымешиваю руками. Раскатываю его в тонкий пласт, периодически подпыляя мукой, чтобы тесто не липло.

  • 8. Нарежьте лапшу

    В руках нарезанная домашняя лапша
    Нарезаю лапшу: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Раскатанное тесто делю пополам. Каждую часть сворачиваю в рулет. Нарезаю свернутое тесто в тонкую лапшу.

  • 9. Завершите приготовление блюда

    В казан с готовым блюдом добавляют нарезанную петрушку
    Опускаю лапшу в кипящий бульон и добавляю свежую зелень: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Нарезанную лапшу опускаю в кипящий бульон. Перемешиваю ингредиенты. Довожу лапшу до готовности. В готовый суп кладу мелко нарезанную свежую петрушку. Раскладываю лапшу по пиалам и подаю к столу.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА
Лапша быстрого приготовления: вкусный рецепт от Дианы Есенбековой
pixel