Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Запеченная конина: оригинальный рецепт от Адель

Опубликовано:

На сервировочной тарелке запеченная конина
Подача запеченной конины со свежей зеленью и чесноком: YouTube/ Готовим с Адель

Запеченная конина украшение любого стола. Чтобы получить идеальный результат, нужно правильно подготовить мясо к запеканию. Проверенный рецепт подскажет важные нюансы приготовления.

Мой YouTube-канал регулярно пополняется новыми рецептами, которые вы с легкостью повторите у себя на кухне. Приготовление вкусной пищи может быть простым, а ингредиенты — доступными. Приглашаю подписаться на мой канал и не пропускать вкусные идеи для будней и праздников.

Употребление в пищу мяса лошадей напрямую связано с историей кочевых народов. Конина входит в число основных ингредиентов национальной кухни казахов, татар, узбеков, башкир и некоторых других народов Средней Азии. Мясо готовят как самостоятельное блюдо и используют в приготовлении деликатесных колбас, например суджука и махана. Ценными гастрономическими качествами обладает мясо молодых лошадей. Поскольку для конины характерна повышенная жесткость, перед запеканием ее маринуют.

Описание

  • Кухня: Казахская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 175 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Замаринуйте мясо

    В стеклянной емкости маринуют конину
    Мясо заливаю газированной водой: YouTube/ Готовим с Адель

    Срезаю с мяса пленки и излишки жира, хорошо промываю. Укладываю конину в глубокую миску и заливаю газированной минеральной водой. Накрываю емкость пищевой пленкой и оставляю мариноваться на пару часов. Благодаря газировке мясо станет мягче.

  • 2. Нарежьте чеснок и зелень

    На разделочной доске нарезают чеснок и укроп
    Чеснок и зелень мелко нарезаю: YouTube/ Готовим с Адель

    Головку чеснока делю на зубчики. Очищаю их от шелухи. Половину зубчиков измельчаю ножом, остальные оставляю целыми. Укроп промываю, обсушиваю и мелко нарезаю.

  • 3. Посыпьте мясо специями

    Конину шпигуют специями
    Делаю в мясе надрезы и шпигую его чесноком: YouTube/ Готовим с Адель

    Маринованную конину достаю из газировки. Натираю мясо солью и черным молотым перцем. На мякоти делаю небольшие надрезы. Вставляю в них цельные зубчики чеснока. Посыпаю мясо укропом.

  • 4. Сверните мясо в рулет

    Рулет из конины связывают кулинарной нитью
    Заворачиваю мясо в рулет и фиксирую ниткой: YouTube/ Готовим с Адель

    Мякоть конины со специями заворачиваю в рулет. Фиксирую мясо кулинарной нитью. Плотно заворачиваю рулет в пищевую фольгу.

  • 5. Запеките конину

    Мясо в фольге помещают в духовой шкаф
    Мясо в фольге ставлю в разогретую духовку: YouTube/ Готовим с Адель

    Духовку заранее разогреваю до 180 °C. Завернутое в фольгу мясо кладу в жаропрочную форму, ставлю в духовку и запекаю 3 часа. Готовое мясо достаю из фольги, посыпаю свежим укропом и нарезанным чесноком.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Готовим с Адель
Запеченная конина: оригинальный рецепт от Адель