Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Легкий ужин из лаваша за 30 минут: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Горячая закуска из запеченного лаваша, овощей и курицы на сервировочной тарелке
Запеченный лаваш с овощами и курицей: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

Ужин может быть легким и простым в приготовлении. Сделайте ароматную запеканку без хлопот с тестом. Для приготовления понадобится лаваш, овощи и курица.

Чтобы не пропустить другие мои рецепты, подписывайтесь на мою страницу в Instagram и на канал в YouTube.

История лаваша насчитывает более шести тысяч лет. Современники, подобно древним египтянам и шумерам, готовят тесто для лаваша из смолотого в муку зерна и воды, но лепешку выпекают не на раскаленных камнях, а в специальных жаровнях — тандырах. Лаваш используют в качестве основы разнообразных закусок и рулетов, его пресный вкус удачно оттеняет насыщенный вкус наполнителей. Предлагаю приготовить лаваш с сочной начинкой из курицы и овощей в нежной яично-сливочной заливке.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 180 ккал

Ингредиенты

Порции
3

Приготовление

  • 1. Подготовьте филе

    Нарезанное куриное филе со специями в стеклянной миске
    Куриное филе нарезаю кубиком и мариную в специях: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Куриное филе мою и обсушиваю. При необходимости срезаю с него хрящики и пленку. Нарезаю филе небольшим кубиком. Добавляю соль, перец, специи по вкусу, все перемешиваю.

  • 2. Нарежьте овощи

    На разделочной доске нарезают репчатый лук
    Лук мелко нарезаю: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Лук и морковь очищаю от кожуры. Лук нарезаю мелким кубиком. Морковь тру на крупной терке. Кабачок разрезаю сначала на слайсы, а затем режу тонкой соломкой.

  • 3. Обжарьте овощи

    На сковороде нарезанный лук, кабачок и натертая морковь
    Обжариваю овощи на сковороде несколько минут: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваю до румяности лук и выкладываю на сковороду морковь. Даю ей несколько минут обжариться и хорошо подрумяниться. Последним выкладываю нарезанный соломкой кабачок и обжариваю овощи вместе, помешивая, еще 5–10 минут. Посыпаю их солью и перцем по вкусу.

  • 4. Выложите начинку на лаваш

    На лаваше обжаренные овощи и нарезанное кусочками куриное филе
    Выкладываю начинку на лаваш: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Обжаренным овощам даю пару минут остыть, выкладываю на лаваш и распределяю начинку по поверхности лепешки. Сверху кладу кусочки маринованной курицы. Заворачиваю лаваш в рулет, плотно прижимая слои.

  • 5. Сформируйте заготовки

    Кусочки рулета из лаваша с курицей и овощами в форме для выпечки
    Выкладываю нарезанный рулет в формы для выпекания: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Форму для выпечки диаметром 22 см смазываю растительным маслом. Рулет из лаваша разрезаю на кусочки шириной около 4 см, они не должны быть слишком тонкими или крупными. Выкладываю кусочки лаваша с начинкой в форму.

  • 6. Приготовьте заливку

    Приготовление заливки из айрана, сливок и яиц в стеклянной миске
    Смешиваю айран, сливки и яйца: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    В отдельной емкости смешиваю жирные сливки и айран. Разбиваю в миску 2 яйца. Добавляю щепотку соли. Размешиваю заливку венчиком до однородной консистенции. Полученной массой заливаю кусочки рулета в форме.

  • 7. Доведите блюдо до готовности

    Запеченный рулет из лаваша выкладывают на тарелку
    Запеченный рулет выкладываю на сервировочную тарелку: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Ставлю форму в духовку, разогретую до 180 °C. Выпекаю лаваш с начинкой 30 минут. Он должен хорошо зарумяниться, при этом тесто получается не сухим, а нежным и влажным благодаря заливке. Извлекаю кусочки рулета из формы и выкладываю их на сервировочную тарелку.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Gulzhannat Nurusheva
Легкий ужин из лаваша за 30 минут: рецепт от Гульжаннат Нурушевой