jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Адель Смит
    Адель Смит
    Ведущая кулинарного шоу

    Кукурузное печенье без сахара: ароматный рецепт от Адель

    Кукурузное печенье горкой на сервировочной тарелке
    Кукурузное печенье на блюде: YouTube/ Готовим с Адель

    Рассыпчатое печенье с цитрусовым ароматом станет дополнением к чаепитию. В десерте из кукурузной муки нет сахара, что делает его полезным. Ловите рецепт и начинайте готовить.

    Описание

    • Кухня:Американская
    • Категория:Десерт
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:20 минут
    • Калорийность на порцию:260 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    6

    Приготовление

    • 1. Натрите цедру

      Цедра апельсина в стеклянной миске
      Натертую апельсиновую цедру перекладываю в глубокую миску: YouTube/ Готовим с Адель

      Апельсин тщательно мою под струей теплой воды. Это нужно, чтобы смыть с поверхности плодов вещества, которыми их обрабатывали во время хранения и транспортировки. Натираю цедру апельсина на мелкой терке так, чтобы не задеть белый губчатый слой.

    • 2. Выдавите сок апельсина

      Из апельсина выжимают сок при помощи электрической соковыжималки
      Выжимаю апельсиновый сок: YouTube/ Готовим с Адель

      Разрезаю апельсин пополам. Выдавливаю из цитруса сок. Если выдавливаете сок из апельсина вручную, процедите его через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек и кусочков мякоти.

    • 3. Подготовьте финики

      Нарезка фиников на разделочной доске
      Финики чищу и нарезаю: YouTube/ Готовим с Адель

      Финики промываю. Достаю из плодов косточки. Очищаю финики от кожуры и измельчаю их ножом на небольшие кусочки. Добавляю измельченные финики к апельсиновой цедре.

    • 4. Приготовьте тесто

      В стеклянной миске смешивают кукурузную муку, сок апельсина, воду и масло
      Добавляю в тесто апельсиновый сок, масло и воду: YouTube/ Готовим с Адель

      Кукурузную муку смешиваю с содой и разрыхлителем. Насыпаю ее в миску с цедрой и финиками. Смешиваю ингредиенты. Добавляю апельсиновый сок, растительное масло и воду, замешиваю тесто.

    • 5. Добавьте мед и корицу

      В тесто добавляют молотую корицу
      Приправляю тесто корицей: YouTube/ Готовим с Адель

      В процессе замешивания теста добавляю в него корицу. В сочетании с апельсиновым соком она придаст печенью приятный аромат. Для сладости добавляю немного меда. Вымешиваю массу до однородной консистенции.

    • 6. Сформируйте печенье

      Заготовки кукурузного печенья на противне с пергаментом
      Формирую печенье и выкладываю на противень: YouTube/ Готовим с Адель

      Противень для выпечки застилаю пергаментом. Руки посыпаю кукурузной мукой. Столовой ложкой набираю тесто и скатываю его в шарик. Затем выкладываю на противень и слегка придавливаю рукой, придавая заготовке форму лепешки.

    • 7. Испеките печенье

      Противень с кукурузным печеньем ставят в духовой шкаф
      Выпекаю печенье в разогретой духовке: YouTube/ Готовим с Адель

      Разогреваю духовку до 180 °C. Противень ставлю в горячую духовку. Выпекаю печенье около 15–20 минут.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ Готовим с Адель

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Продолжаю наполнять свой YouTube-канал новыми рецептами, которые вы с легкостью повторите у себя на кухне. Приглашаю подписаться и убедиться, что приготовление вкусной и полезной пищи может быть простым, а ингредиенты — доступными.

    Родиной кукурузы считают Южную Америку. По мнению археологов, именно там впервые зерна кукурузы превратили в муку. Благодаря своему насыщенному вкусу и ценным питательным свойствам она стала одним из самых популярных ингредиентов американской кухни. Муку широко использовали в выпечке, а кукурузное печенье в XIX веке стало простой и доступной выпечкой. Если добавить в печенье финики и мед, то оно будет сладким и без сахара.

    Кукурузное печенье без сахара: ароматный рецепт от Адель

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.