Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Кукурузное печенье без сахара: ароматный рецепт от Адель

Опубликовано:

Кукурузное печенье горкой на сервировочной тарелке
Кукурузное печенье на блюде: YouTube/ Готовим с Адель

Рассыпчатое печенье с цитрусовым ароматом станет дополнением к чаепитию. В десерте из кукурузной муки нет сахара, что делает его полезным. Ловите рецепт и начинайте готовить.

Продолжаю наполнять свой YouTube-канал новыми рецептами, которые вы с легкостью повторите у себя на кухне. Приглашаю подписаться и убедиться, что приготовление вкусной и полезной пищи может быть простым, а ингредиенты — доступными.

Родиной кукурузы считают Южную Америку. По мнению археологов, именно там впервые зерна кукурузы превратили в муку. Благодаря своему насыщенному вкусу и ценным питательным свойствам она стала одним из самых популярных ингредиентов американской кухни. Муку широко использовали в выпечке, а кукурузное печенье в XIX веке стало простой и доступной выпечкой. Если добавить в печенье финики и мед, то оно будет сладким и без сахара.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 260 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Натрите цедру

    Цедра апельсина в стеклянной миске
    Натертую апельсиновую цедру перекладываю в глубокую миску: YouTube/ Готовим с Адель

    Апельсин тщательно мою под струей теплой воды. Это нужно, чтобы смыть с поверхности плодов вещества, которыми их обрабатывали во время хранения и транспортировки. Натираю цедру апельсина на мелкой терке так, чтобы не задеть белый губчатый слой.

  • 2. Выдавите сок апельсина

    Из апельсина выжимают сок при помощи электрической соковыжималки
    Выжимаю апельсиновый сок: YouTube/ Готовим с Адель

    Разрезаю апельсин пополам. Выдавливаю из цитруса сок. Если выдавливаете сок из апельсина вручную, процедите его через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек и кусочков мякоти.

  • 3. Подготовьте финики

    Нарезка фиников на разделочной доске
    Финики чищу и нарезаю: YouTube/ Готовим с Адель

    Финики промываю. Достаю из плодов косточки. Очищаю финики от кожуры и измельчаю их ножом на небольшие кусочки. Добавляю измельченные финики к апельсиновой цедре.

  • 4. Приготовьте тесто

    В стеклянной миске смешивают кукурузную муку, сок апельсина, воду и масло
    Добавляю в тесто апельсиновый сок, масло и воду: YouTube/ Готовим с Адель

    Кукурузную муку смешиваю с содой и разрыхлителем. Насыпаю ее в миску с цедрой и финиками. Смешиваю ингредиенты. Добавляю апельсиновый сок, растительное масло и воду, замешиваю тесто.

  • 5. Добавьте мед и корицу

    В тесто добавляют молотую корицу
    Приправляю тесто корицей: YouTube/ Готовим с Адель

    В процессе замешивания теста добавляю в него корицу. В сочетании с апельсиновым соком она придаст печенью приятный аромат. Для сладости добавляю немного меда. Вымешиваю массу до однородной консистенции.

  • 6. Сформируйте печенье

    Заготовки кукурузного печенья на противне с пергаментом
    Формирую печенье и выкладываю на противень: YouTube/ Готовим с Адель

    Противень для выпечки застилаю пергаментом. Руки посыпаю кукурузной мукой. Столовой ложкой набираю тесто и скатываю его в шарик. Затем выкладываю на противень и слегка придавливаю рукой, придавая заготовке форму лепешки.

  • 7. Испеките печенье

    Противень с кукурузным печеньем ставят в духовой шкаф
    Выпекаю печенье в разогретой духовке: YouTube/ Готовим с Адель

    Разогреваю духовку до 180 °C. Противень ставлю в горячую духовку. Выпекаю печенье около 15–20 минут.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Готовим с Адель
Кукурузное печенье без сахара: ароматный рецепт от Адель