jitsu gif branding logo appbranding logo app
Еда

    Геза с курицей, сыром и грибами в голубом соусе: рецепт от Адель

    Геза с курицей в голубом соусе на сервировочной тарелке
    Подача геза с голубым соусом: YouTube/ Готовим с Адель

    Как сделать простое блюдо оригинальным? Добавьте к нему необычный сырный соус. Я научу вас готовить геза с необычным соусом на основе сливок, сыра и тайского синего чая.

    Описание

    • Кухня:Японская
    • Категория:Главное блюдо
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:15 минут
    • Калорийность на порцию:200 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    3

    Приготовление

    • 1. Заварите чай

      В пиалу с синим чаем Анчаном наливают кипяток из чайника
      Лепестки синего чая заливают кипятком: YouTube/ Готовим с Адель

      В пиалу помещаю несколько цветков синего тайского чая. Заливаю его небольшим количеством кипятка. Накрываю пиалу блюдцем и оставляю чай настаиваться. В это время подготовлю остальные ингредиенты блюда.

    • 2. Приготовьте соус

      В сотейнике смешивают сливки, чай и сыры
      Смешивают ингредиенты для соуса: YouTube/ Готовим с Адель

      Сливки переливаю в сотейник с толстым дном и нагреваю их. Нарезаю сливочный плавленый сыр небольшими дольками, а сыр с плесенью кубиком и кладу все в сливки. Помешивая массу, растворяю сыры в сливках. Затем вливаю в сливочно-сырную массу настоянный чай. Томлю соус на медленном огне до загустения.

    • 3. Обжарьте геза

      Геза обжаривают на сковороде
      Геза обжариваю на сковороде: YouTube/ Готовим с Адель

      Геза можно готовить разными способами — на пару, во фритюре или традиционным комбинированным методом, как это делаю я. Нагреваю сковороду, добавляю немного масла и выкладываю на нее геза с курицей и грибами. Обжариваю их до румяной корочки с одной стороны и добавляю в сковороду немного воды. Накрываю сковороду крышкой и довожу геза до готовности. Общее время приготовления займет не более 5 минут.

    • 4. Сервируйте блюдо

      Геза выкладывают щипцами на слой соуса на тарелке
      Выкладываю геза на тарелку с соусом: YouTube/ Готовим с Адель

      На тарелку выкладываю немного голубого сырного соуса. На соус выкладываю обжаренные геза с курицей и грибами. Не страшно, если в сковороде с геза осталась вода, это не влияет на их качество и вкус. Напротив, они будут более мягкими и сочными. Подаю блюдо к столу горячим.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ Готовим с Адель

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Этот и другие рецепты вы найдете на моем YouTube-канале. Подписывайтесь и не пропускайте вкусные идеи для ваших будней и праздников. Я рассказываю, как из самых обычных продуктов приготовить вкусные, полезные и оригинальные блюда.

    Геза с начинкой из курицы и грибов отлично сочетаются с сыром и сливками. Особенно интересным вкус получается, если подать блюдо под пикантным соусом с васильковым оттенком. Основа для него — сливки и мягкие сыры, а необычный цвет ему придаст синий чай Анчан из цветков тайской орхидеи. Геза с курицей и грибами под голубым соусом — оригинальная идея для вкусного обеда.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.