jitsu gif
Еда

    Курица с солью: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

    Курица
    Курица с солью: рецепт от Гульжаннат Нурушевой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Курица, приготовленная в духовке, считается вкуснейшим из разряда простых блюд. Предлагаю приготовить птицу по необычному рецепту, в котором курицу готовят на соли. В процессе приготовления мясо берет столько соли, сколько нужно, получается мягким, сочным и ароматным. Блюдо подойдет для повседневного и праздничного стола.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Главное блюдо
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:1 час 45 минут
    • Калорийность на порцию:465 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    7

    Приготовление

    • 1. Приготовьте маринад

      Готовка на кухне
      Приготовьте маринад: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Растапливаю сливочное масло, подсыпаю к нему паприку и сушеный чеснок (вместо сушеного берите 2 зубчика обычного чеснока). Добавляю черный молотый перец и 0,5 ч. л. соли, все хорошо перемешиваю. Готовый маринад отставляю в сторону и перехожу к курице.

    • 2. Подготовьте курицу

      Маринование курицы
      Подготовьте курицу: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Хорошо мою тушку птицы, высушиваю бумажным полотенцем. Сделайте это обязательно, чтобы не осталась жидкости. Кисточкой смазываю маринадом всю курицу. Так получится замечательная румяная корочка.

    • 3. Запеките курицу в духовке

      Курица в духовке
      Запеките курицу в духовке: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Беру форму для духовки и застилаю фольгой. Из упаковки высыпаю столько соли, чтобы полностью покрыть дно формы. С помощью зубочисток соединяю ножки и крылья птицы. На соль в форме кладу курицу в маринаде грудкой вниз. Разогреваю духовку до 180 °С. Отправляю курицу в духовой шкаф и готовлю ее 1,5 часа.

    • Видео с рецептом

      YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал, чтобы не пропускать интересные блюда.

    Курицу в духовке часто подают в Соединенных Штатах Америки для особых семейных обедов, включая такие праздники, как Рош ха-Шана, Рождество, а иногда и на Пасху или День благодарения. Жареная курица, которую многие считают удобной едой, снова стала популярной во второй половине 1990-х годов, когда все больше ресторанов и издателей рецептов начали ориентироваться на классические американские блюда.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.