Курица с солью: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Курица
Курица с солью: рецепт от Гульжаннат Нурушевой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Курица, приготовленная в духовке, считается вкуснейшим из разряда простых блюд. Предлагаю приготовить птицу по необычному рецепту, в котором курицу готовят на соли. В процессе приготовления мясо берет столько соли, сколько нужно, получается мягким, сочным и ароматным. Блюдо подойдет для повседневного и праздничного стола.

Подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал, чтобы не пропускать интересные блюда.

Курицу в духовке часто подают в Соединенных Штатах Америки для особых семейных обедов, включая такие праздники, как Рош ха-Шана, Рождество, а иногда и на Пасху или День благодарения. Жареная курица, которую многие считают удобной едой, снова стала популярной во второй половине 1990-х годов, когда все больше ресторанов и издателей рецептов начали ориентироваться на классические американские блюда.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 1 час 45 минут
  • Калорийность на порцию: 465 ккал

Ингредиенты

Порции
7

Приготовление

  • 1. Приготовьте маринад

    Готовка на кухне
    Приготовьте маринад: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Растапливаю сливочное масло, подсыпаю к нему паприку и сушеный чеснок (вместо сушеного берите 2 зубчика обычного чеснока). Добавляю черный молотый перец и 0,5 ч. л. соли, все хорошо перемешиваю. Готовый маринад отставляю в сторону и перехожу к курице.

  • 2. Подготовьте курицу

    Маринование курицы
    Подготовьте курицу: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Хорошо мою тушку птицы, высушиваю бумажным полотенцем. Сделайте это обязательно, чтобы не осталась жидкости. Кисточкой смазываю маринадом всю курицу. Так получится замечательная румяная корочка.

  • 3. Запеките курицу в духовке

    Курица в духовке
    Запеките курицу в духовке: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Беру форму для духовки и застилаю фольгой. Из упаковки высыпаю столько соли, чтобы полностью покрыть дно формы. С помощью зубочисток соединяю ножки и крылья птицы. На соль в форме кладу курицу в маринаде грудкой вниз. Разогреваю духовку до 180 °С. Отправляю курицу в духовой шкаф и готовлю ее 1,5 часа.

  • Видео с рецептом

    Рецепт курицы с солью: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Автор: Гульжаннат Нурушева