Панкейки с шоколадом: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Панкейки в шоколаде
Панкейки с шоколадом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Панкейки на кефире станут оригинальным завтраком. Технология приготовления американских оладьев простая настолько, что позволяет сделать сытное блюдо за считаные минуты. Приготовьте для семьи пышные и ароматные панкейки с начинкой по моему рецепту.

Чтобы не пропускать новые рецепты, подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал.

Панкейк — это традиционное блюдо Северной Америки (США и Канада). Готовят его на завтрак. По форме и размеру панкейки похожи на блины, а по толщине и пышности — на оладьи. Традиционное тесто замешивают на молоке с добавлением сливочного масла, а жарят на сухой сковороде. Именно сливочное масло обеспечивает панкейкам нежную текстуру. Я предлагаю приготовить американское блюдо на основе кефира и растительного масла.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 465 ккал

Ингредиенты

Порции
3

Приготовление

  • 1. Сделайте жидкую основу для теста

    Яичная масса
    Смешайте жидкие ингредиенты: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Кефир слегка нагреваю, добавляю к нему ⅔ ч. л. соды, хорошо перемешиваю. В процессе реакции соды и кислоты, которая есть в кефире, масса увеличится. В отдельную посуду разбиваю яйца, добавляю сахар и хорошо перемешиваю. Вливаю к сахарно-яичной массе кефир с содой, соединяю их венчиком, добиваясь однородной массы. Вливаю растительное масло, соединяю ингредиенты, размешивая их венчиком.

  • 2. Введите в тесто муку

    Приготовление теста
    Добавьте муку в тесто: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Просеиваю муку, перемешиваю ее с разрыхлителем теста. Ввожу порционно сухую смесь в жидкую основу. Смешиваю все ингредиенты до образования однородного текучего теста.

  • 3. Приготовьте панкейки

    Приготовление панкейков
    Пожарьте панкейки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Хорошо нагреваю сковороду, ничем ее не смазываю. Наливаю по 1–2 ст. л. жидкого теста. Теперь в центр каждого панкейка кладу по ложке шоколадной пасты. Используйте любой наполнитель на свой вкус. Сверху наливаю по половине столовой ложки теста, чтобы полностью закрыть шоколадную пасту.

    Я готовлю панкейки на грильнице при температуре 180 °С, но можете готовить на обыкновенной сковороде на огне выше среднего. Как только появились дырочки на тесте, переворачиваю панкейки и готовлю еще пару минут. Если жарите панкейки на сковороде, накройте крышкой, чтобы они полностью пропеклись. Готовые панкейки снимаю, перекладываю на тарелку и подаю к столу.

  • Видео с рецептом

    Рецепт панкейков с шоколадом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Автор: Гульжаннат Нурушева
jitsu gif