jitsu gif
Еда

    Панкейки с шоколадом: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

    Панкейки в шоколаде
    Панкейки с шоколадом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Панкейки на кефире станут оригинальным завтраком. Технология приготовления американских оладьев простая настолько, что позволяет сделать сытное блюдо за считаные минуты. Приготовьте для семьи пышные и ароматные панкейки с начинкой по моему рецепту.

    Описание

    • Кухня:Американская
    • Категория:Главное блюдо
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:30 минут
    • Калорийность на порцию:465 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    3

    Приготовление

    • 1. Сделайте жидкую основу для теста

      Яичная масса
      Смешайте жидкие ингредиенты: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Кефир слегка нагреваю, добавляю к нему ⅔ ч. л. соды, хорошо перемешиваю. В процессе реакции соды и кислоты, которая есть в кефире, масса увеличится. В отдельную посуду разбиваю яйца, добавляю сахар и хорошо перемешиваю. Вливаю к сахарно-яичной массе кефир с содой, соединяю их венчиком, добиваясь однородной массы. Вливаю растительное масло, соединяю ингредиенты, размешивая их венчиком.

    • 2. Введите в тесто муку

      Приготовление теста
      Добавьте муку в тесто: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Просеиваю муку, перемешиваю ее с разрыхлителем теста. Ввожу порционно сухую смесь в жидкую основу. Смешиваю все ингредиенты до образования однородного текучего теста.

    • 3. Приготовьте панкейки

      Приготовление панкейков
      Пожарьте панкейки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Хорошо нагреваю сковороду, ничем ее не смазываю. Наливаю по 1–2 ст. л. жидкого теста. Теперь в центр каждого панкейка кладу по ложке шоколадной пасты. Используйте любой наполнитель на свой вкус. Сверху наливаю по половине столовой ложки теста, чтобы полностью закрыть шоколадную пасту.

      Я готовлю панкейки на грильнице при температуре 180 °С, но можете готовить на обыкновенной сковороде на огне выше среднего. Как только появились дырочки на тесте, переворачиваю панкейки и готовлю еще пару минут. Если жарите панкейки на сковороде, накройте крышкой, чтобы они полностью пропеклись. Готовые панкейки снимаю, перекладываю на тарелку и подаю к столу.

    • Видео с рецептом

      YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Чтобы не пропускать новые рецепты, подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал.

    Панкейк — это традиционное блюдо Северной Америки (США и Канада). Готовят его на завтрак. По форме и размеру панкейки похожи на блины, а по толщине и пышности — на оладьи. Традиционное тесто замешивают на молоке с добавлением сливочного масла, а жарят на сухой сковороде. Именно сливочное масло обеспечивает панкейкам нежную текстуру. Я предлагаю приготовить американское блюдо на основе кефира и растительного масла.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.