Готовим блинчики из пшенной муки с сыром Hochland, ветчиной и листьями салата

Опубликовано:

Блины
Иллюстративное фото: depositphotos

Блинчики – любимое многими блюдо, которое напоминает теплоту отчего дома. У каждого есть воспоминания, как мама пекла целую стопку блинов, а потом, за завтраком, вся семья собиралась, чтобы насладиться выпечкой и теплом домашнего очага.

Блины действительно символизируют семейный и домашний уют, именно поэтому для многих из нас они имеют особое значение. К тому же, блинчики можно приготовить по-разному – из муки разного вида, с той или иной начинкой. Мы предлагаем сегодня приготовить блинчики из пшенной муки с сыром, ветчиной и листьями салата.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 35 минут
  • Калорийность на порцию: 909 ккал

Ингредиенты

Порции
1

Приготовление

  • 1. Приготовьте тесто

    Основой основ является тесто. Увеличив или уменьшив количество ингредиентов, вы сможете регулировать и число получаемых в результате блинов. Указанных выше составляющих хватит на четыре блина. Для этих блинчиков мы используем пшенную муку, но ее можно заменить на ту, которая вам больше по вкусу или просто есть в наличии дома.

    Муку нужно просеять в миску, добавить соль, сахар и перемешать. Затем добавляем яйцо, небольшими порциями вводим молоко, постоянно перемешивая, и замешиваем тесто.

  • 2. Выпекаем блины

    Готовое тесто нужно оставить на 15-30 минут для отдыха. В отдохнувшее тесто добавляем 20 грамм растопленного сливочного масла и перемешиваем. После этого можно приступать к выпечке блинов – для этого смазываем сковороду оставшимся сливочным маслом и жарим блины с двух сторон до готовности. Сковорода должна быть хорошо разогрета.

  • 3. Готовим начинку

    Hochland
    Фото: Hochland

    Для готовых блинов нужно подготовить начинку. Ветчину режем на кубики или тоненькими ломтиками.

    В качестве сырной начинки рекомендуем использовать сыр в виде ломтиков Hochland "Чизбургер". Ломтики Hochland "Чизбургер" изготовлены из классического натурального сыра с добавлением сыра Чеддер и обладают нежным вкусом.

    К тому же, они удобны тем, что имеют подходящую форму и уже поделены на порции. Кроме того, в горячем блинчике они слегка подтают, создав неповторимое сочетание вкусов.

  • 4. Сворачиваем рулетики

    Готовые блинчики начиняем и сворачиваем рулетиками. Для этого на блин выкладываем вымытый лист салата – здесь зависит от ваших предпочтений. Салат можно заменить продуктом, который вам более по вкусу, убрать вовсе или увеличить количество листьев салата. На салат кладем ветчину, а сверху – ломтик сыра Hochland "Чизбургер".

    После того, как начинка уложена, сворачиваем блинчики рулетиками и по желанию обжариваем до хрустящей корочки.

    Такие блинчики хороши на завтрак, обед и ужин либо в качестве перекуса. Их легко взять с собой на пикник и можно поставить на праздничный стол в качестве дополнительной закуски.

Автор: Зауре Копжанова
jitsu gif