Утро с корицей: печем синнабоны с кремом из творожного сыра

Опубликовано:

Hochland
Иллюстративное фото: depositphotos

Утро, начавшееся со вкусной и ароматной выпечки – залог хорошего настроения на весь день. А если поблизости нет пекарни или магазина свежей выпечки, тогда придется брать дело в свои руки.

Мы предлагаем приготовить вместе с нами вкусные булочки-улитки с корицей – синнабоны с кремом из творожного сыра Hochland Сливочный. Они готовятся из дрожжевого теста и станут прекрасным дополнением к основным блюдам к приходу гостей или способом побаловать свою семью в выходной день.

Начнем?

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 3 часов 15 минут
  • Калорийность на порцию: 409 ккал

Ингредиенты

Порции
1

Приготовление

  • 1. Приготовьте опару

    Для начала нужно приготовить опару для теста – соединяем теплое молоко, сухие дрожжи и чайную ложку сахара, перемешиваем и оставляем на 15 минут в тепле. В это время надо растопить 80 граммов сливочного масла – например, в микроволновой печи или на водяной бане – и немного остудить его.

  • 2. Приготовьте тесто

    Затем опару, растопленное масло, яйца и 100 грамм сахара соединяем в миске, перемешиваем и высыпаем туда муку. Замешиваем мягкое тесто в течение 10 минут, а затем оставляем еще на полтора часа в теплом месте – тесто должно увеличиться в размерах в два-три раза.

    Подошедшее дрожжевое тесто нужно выложить на посыпанный тонким слоем муки стол и раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 4-х мм. Размягченное тесто нужно смазать оставшимся сливочным маслом – оно должно быть размягченным, для этого масло нужно заранее достать из холодильника.

  • 3. Приготовьте начинку

    Для начинки смешиваем корицу с четырьмя столовыми ложками сахара, посыпаем этой смесью готовый пласт теста и скатываем его в плотный рулет. Рулет нужно разрезать на одинаковые кусочки, так, чтобы получились "улитки".

  • 4. Выпекайте булочки

    Готовые к выпечке рулетики выкладываем на противень, смазанный маслом или выстеленный пекарской бумагой. Оставляйте небольшое расстояние между булочками, чтобы они не слиплись, когда будут увеличиваться в размерах. Прежде чем ставить противень в духовку, оставьте булочки для расслойки при комнатной температуре на полчаса.

    После этого, можно приступать к выпечке – отправляем изделия в печь на 35 минут. Температура в духовом шкафу должна быть не менее 200 градусов.

  • 5. Приготовьте крем

    Hochland
    Фото: Hochland

    Ну а пока булочки пекутся, самое время заняться кремом. Его мы делаем из вкуснейшего творожного сыра Hochland Сливочный. Отличным выбором станет творожный сыр Hochland Сливочный, который продается в удобной упаковке.

    Так как творожный сыр Hochland Сливочный сделан из натурального творога, то он подходит для людей, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

    Его можно использовать в качестве легкой начинки для различных закусок, на его основе можно приготовить нежный соус. Тем не менее, мы сделаем из него сладкий крем. Для этого нужно добавить в творожный сыр Hochland Сливочный сахарную пудру и смешать все в миске до получения однородной массы.

  • 6. Нанесите крем на выпечку

    Готовый крем наносим на горячие синнабоны. Такой симбиоз коричных булочек и сладкого творожного крема подарит наслаждение и понравится всем, кто попробует ваше творение.

    Не забудьте заварить горячий чай к выпечке, и не сомневайтесь - булочки сметут, как только вы поставите их на стол.

Автор: Зауре Копжанова