jitsu gif
Еда

    Тако: рецепт мексиканского блюда от Гульжаннат Нурушевой

    Тако
    Тако: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Тако — традиционное блюдо мексиканской кухни. Делают его из пшеничной или кукурузной тортильи с разнообразными начинками (говядина, свинина, курица, морепродукты, овощи, бобы, чоризо, мякоть кактуса). Приготовьте вкусное мексиканское блюдо по моему рецепту.

    Описание

    • Кухня:Мексиканская
    • Категория:Закуска
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:40 минут
    • Калорийность на порцию:718 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    2

    Приготовление

    • 1. Подготовьте овощи и фарш

      Овощи и фарш на сковороде
      Обжариваю фарш с овощами: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Сначала мелко нарезаю репчатый лук, болгарский перец режу на небольшие кубики. В разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, отправляю лук. Сверху добавляю натертую на терке морковь, все перемешиваю.

      Как только немного овощи подрумянятся, добавляю фарш. Тщательно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю 10 минут. Теперь кладу болгарский перец. Жарю 10 минут, добавляю соль и перец по вкусу, нарезанный помидор. Все хорошо перемешиваю до готовности.

    • 2. Подготовьте лаваш

      Лаваш кладут в духовку
      Лаваш отправляю в духовку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Беру 2 маленьких лаваша. Смазываю их растительным маслом. Отправляю в разогретую духовку до 200 °С на решетку. Руками придаю лавашам форму лодочки. Оставляю на 5–10 минут, пока они не станут хрустящими.

    • 3. Завершите приготовление тако

      Приготовление тако
      Выкладываю начинку в лаваш: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Достаю готовые хрустящие лаваши и кладу зелень (это по желанию), а сверху ложкой раскладываю горячую начинку. На нее кладу кусочки томатов и посыпаю тертым сыром (по желанию). Украшаю тако зеленью. Можете сделать это мексиканское блюдо острее.

    • Видео с рецептом

      YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал, где регулярно выходят новые рецепты.

    Тако появилось еще до прихода европейцев в Мексику. Существует антропологическое доказательство того, что коренные жители Мехико ели тако с мелкой рыбой. Слово «тако» означает ‘пробка’ или ‘комок’. Блюдо национальной кухни Мексики едят без столовых приборов, складывая тортилью с начинкой пополам. Заведения, которые специализируются на подаче тако, называются такериями.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.