Тако: рецепт мексиканского блюда от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Тако
Тако: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Тако — традиционное блюдо мексиканской кухни. Делают его из пшеничной или кукурузной тортильи с разнообразными начинками (говядина, свинина, курица, морепродукты, овощи, бобы, чоризо, мякоть кактуса). Приготовьте вкусное мексиканское блюдо по моему рецепту.

Подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал, где регулярно выходят новые рецепты.

Тако появилось еще до прихода европейцев в Мексику. Существует антропологическое доказательство того, что коренные жители Мехико ели тако с мелкой рыбой. Слово «тако» означает ‘пробка’ или ‘комок’. Блюдо национальной кухни Мексики едят без столовых приборов, складывая тортилью с начинкой пополам. Заведения, которые специализируются на подаче тако, называются такериями.

Описание

  • Кухня: Мексиканская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 718 ккал

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Подготовьте овощи и фарш

    Овощи и фарш на сковороде
    Обжариваю фарш с овощами: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Сначала мелко нарезаю репчатый лук, болгарский перец режу на небольшие кубики. В разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, отправляю лук. Сверху добавляю натертую на терке морковь, все перемешиваю.

    Как только немного овощи подрумянятся, добавляю фарш. Тщательно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю 10 минут. Теперь кладу болгарский перец. Жарю 10 минут, добавляю соль и перец по вкусу, нарезанный помидор. Все хорошо перемешиваю до готовности.

  • 2. Подготовьте лаваш

    Лаваш кладут в духовку
    Лаваш отправляю в духовку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Беру 2 маленьких лаваша. Смазываю их растительным маслом. Отправляю в разогретую духовку до 200 °С на решетку. Руками придаю лавашам форму лодочки. Оставляю на 5–10 минут, пока они не станут хрустящими.

  • 3. Завершите приготовление тако

    Приготовление тако
    Выкладываю начинку в лаваш: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Достаю готовые хрустящие лаваши и кладу зелень (это по желанию), а сверху ложкой раскладываю горячую начинку. На нее кладу кусочки томатов и посыпаю тертым сыром (по желанию). Украшаю тако зеленью. Можете сделать это мексиканское блюдо острее.

  • Видео с рецептом

    Рецепт тако: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Автор: Гульжаннат Нурушева