Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Мятая картошка с хрустящей корочкой, запеченная в духовке

Опубликовано:

На противне хрустящий мятый картофель с золотистой корочкой
Запеченный в духовке мятый картофель: YouTube / The Cooking Foodie

Мятый запеченный картофель — это вкусная альтернатива жареному картофелю. Клубни покрыты поджаристой корочкой, но внутри остаются рассыпчатыми. Приготовьте блюдо, используя пошаговый рецепт.

История картофеля насчитывает более 8 тысячелетий. Его родина — Южная Америка. В Европу картофель был завезен в XVI веке, в эпоху великих географических открытий, и изначально его использовали в лечебных целях. Французский агроном Антуан-Огюст Пармантье доказал, что растение обладает высокими вкусовыми и питательными качествами. В его честь было названо несколько блюд из картофеля. Сегодня корнеплод стал важной сельскохозяйственной культурой, одним из основных продуктов питания и ингредиентом многих блюд.

Почему этот рецепт мы считаем лучшим?

  • Простота приготовления. Рецепт включает простые кулинарные процессы, которые подойдут для поваров любого уровня подготовки.
  • Простор для экспериментов. В блюдо можно добавить различные ингредиенты, такие как лук, бекон, овощи или соусы, чтобы придать новые вкусовые оттенки.
  • Отменный вкус. Рецепт — простой способ превратить обычный вареный картофель в интересное блюдо с хрустящей корочкой.

Какой картофель выбрать? Используйте небольшие корнеплоды с гладкой кожурой. Отдайте предпочтение молодому картофелю, поскольку он имеет хорошую текстуру после запекания.

Почему картофель надо подсушить? Это обеспечивает оптимальную хрусткость.

Какие пряности можно использовать? Чтобы обогатить вкус блюда, к традиционным соли и перцу можно добавить паприку и сушеный чеснок.

Как хранить готовое блюдо? Запеченный картофель храните в холодильнике в пищевом контейнере с крышкой. Срок годности готового продукта составляет 2 суток.

Можно ли заморозить запеченный картофель? Да. После приготовления картофель необходимо остудить до комнатной температуры, а затем разложить порционно в герметичные пакеты. В морозильной камере готовый картофель может храниться до 3 месяцев.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 96 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Сварите картофель

    В кастрюле варится картофель. Готовность картофеля проверяют вилкой
    Картофель варят до готовности и мягкости: YouTube / The Cooking Foodie

    Картофель тщательно вымойте. Воспользуйтесь щеткой, чтобы удалить всю грязь с корнеплода. Налейте в кастрюлю воду, добавьте в нее 1 ст. л. соли, поставьте на огонь и доведите жидкость до кипения. Опустите в воду картофель в кожуре и варите 20–25 минут до готовности.

  • 2. Раздавите картофель

    Сваренный картофель на противне разминают в лепешку толкушкой для пюре
    Картофель мнут картофелемялкой: YouTube / The Cooking Foodie

    Сваренный картофель откиньте на дуршлаг. Дайте стечь жидкости. Выложите картофелины на противень для запекания. Воспользуйтесь вилкой, дном стакана или толкушкой для приготовления пюре и раздавите каждую картофелину в лепешку. Дайте клубням обсохнуть.

  • 3. Добавьте масло и специи

    На противне мятый картофель, который поливают маслом
    Картофель поливают оливковым маслом: YouTube / The Cooking Foodie

    Разогрейте духовку до 230 °C. Сбрызните корнеплоды оливковым маслом. Посолите и поперчите картофель по вкусу.

  • 4. Запеките картофель

    Мятый картофель на противне в духовке
    Картофель запекают в духовке до золотистой корочки: YouTube / The Cooking Foodie

    Поставьте в горячую духовку противень с заготовками. Запекайте картофель около 25–30 минут до золотисто-коричневой хрустящей корочки. Посыпьте запеченный картофель мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавайте горячим. В качестве дополнения к блюду используйте сметанный или чесночный соус.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ The Cooking Foodie
Мятая картошка с хрустящей корочкой, запеченная в духовке
pixel