KZ

Блины с семгой: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Блины с семгой
Блины с семгой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Блины — это классическое блюдо русской кухни. Как его можно разнообразить? Я завернула в них семгу. Получилось очень вкусная и сытная закуска, которая прекрасно смотрится на столе и сочетается с основными блюдами.

Перед ознакомлением с рецептом подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал.

Блины — это блюдо с историей. Оно представлено в русской, немецкой и кавказской кухнях. В русской кухне блины появились не позднее IX века, но в мире они возникли еще раньше. В V веке до нашей эры египтяне готовили лепешки, которые напоминают блинчики. Блинчики из жидкого теста пекут во Франции, США и Австрии. Сейчас это блюдо распространено во всем мире, но рецептура отличается от привычной нам. В Западной Европе и Северной Азии блины готовят из пресного теста.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 272 ккал

Ингредиенты

Порции
5

Приготовление

  • 1. Замесите тесто

    Замес теста на блины
    Замешиваю тесто: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В глубокую миску вбиваю яйца, добавляю щепотку соли и перемешиваю. Вливаю порциями молоко, чередуя с просеянной мукой, перемешиваю. В конце добавляю растительное масло. В итоге должно получиться жидкое тесто.

  • 2. Пожарьте блины

    Блин на сковороде
    Жарю блинчики: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Ставлю сковороду на плиту и хорошо ее разогреваю. Поверхность смазываю растительным маслом. Для этого я вливаю масло в отдельную миску, беру очищенный картофель, накалываю его на вилку, обмакиваю в масло и смазываю им сковороду.

    Перемешиваю тесто половником и наливаю его на сковороду, равномерно распределяя по поверхности круговыми движениями, жарю блин. Когда края подрумянятся, переворачиваю на другую сторону и жарю еще 1–2 минуты. Так же пеку остальные блины, пока не закончится все тесто. Готовые блинчики складываю на тарелке.

  • 3. Заверните рыбу в блины

    Семга и блины
    Кладу семгу на блин: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Семгу тонко нарезаю и кладу на край блинчика, заворачиваю его в рулет. Нарезаю его косо на небольшие порционные кусочки. Можете нарезать произвольно, на свое усмотрение. Закуска готова. Сложите ее на тарелке и подайте к столу.

  • Видео с рецептом

    Рецепт блинов с семгой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Автор: Гульжаннат Нурушева