KZ

Блинный пирог: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Блинный пирог
Блинный пирог: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Хотите удивить домочадцев оригинальным блюдом? Приготовьте блинный пирог с творогом. Этот рецепт русской кухни пользуется особой популярностью. Блины отлично сочетаются с разными начинками, но я приготовлю десертное блюдо с творогом.

Перед ознакомлением с рецептом подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал. Там найдете больше описаний интересных блюд, которые легко приготовить.

Создание пирога предполагает этап приготовления блинов. Вместо смородины можете взять другие ягоды или изюм.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 2 часов 0 минут
  • Калорийность на порцию: 220

Ингредиенты

Порции
12

Приготовление

  • 1. Взбиваем яйца

    Смешивание яиц и сахара
    Смешиваю яйца и сахар: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В миску кладу 3 яйца и 1 ст. л. сахара, перемешиваю венчиком. В процессе добавляю щепотку соли.

  • 2. Вливаем молоко

    Вливают молоко
    Вливаю молоко: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Вливаю понемногу молоко и добавляю частями просеянную через сито муку, перемешиваю, чтобы не образовались комочки.

  • 3. Добавляем масло

    Растительное масло в ложке
    Добавляю растительное масло: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Добавляю растительное масло. Тесто должно быть жидкой консистенции.

  • 4. Готовим сковороду для жарки

    Картошку окунают в масло
    Окунаю картошку в масло: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Сковороду хорошо разогреваю. Поверхность смазываю растительным маслом: беру очищенную картошку, накалываю на вилку, окунаю в масло и протираю дно сковороды.

  • 5. Приступаем к обжарке

    Приготовление блина
    Наливаю тесто на сковороду: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Наливаю половником тесто на сковороду, распределяю его по поверхности.

  • 6. Контролируем степень обжарки блина

    Приготовление блина
    Переворачиваю блин: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Когда края подрумянились, переворачиваю блин на другую сторону. Вторая часть заготовки приготовится быстрее. Снимаю готовый блин и перекладываю на тарелку. Повторяю действия, пока тесто не закончится.

  • 7. Переходим к начинке

    Яйца, творог и сахар
    Смешиваю яйца, творог и сахар: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В миску насыпаю творог, добавляю к нему 2 яйца и 60 г сахара.

  • 8. Взбиваем

    Взбивание блендером
    Взбиваю блендером творожную массу: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Взбиваю блендером.

  • 9. Добавляем ягоды

    Творожная начинка со смородиной
    Смешиваю смородину с творожной начинкой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Творожная начинка готова. Я добавила смородину и перемешала. При желании добавьте другие ягоды, изюм или курагу.

  • 10. Распределяем начинку на блин

    Блины с творожной начинкой
    Кладу творожную начинку на блин: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Беру несколько ложек начинки и кладу на блин.

  • 11. Создаем рулет

    Блин укладывают в форму
    Укладываю блин в форму: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Заворачиваю в рулет и укладываю в форму диаметром 24 см. Не забудьте дно застелить пергаментной бумагой. Повторяю действия с каждым блинчиком.

  • 12. Формируем серединку

    Деленный на четыре части блин и творожная начинка
    Делю блин на четыре части и кладу начинку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Некоторые блины я делю на четыре части, в каждую кладу немного начинки. Заворачиваю и укладываю в форму. Важно, чтобы в ней не было свободного места.

  • 13. Приступаем к финальному этапу

    Сметана, блины, яйца и сахар
    Беру ингредиенты для соуса: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Беру ингредиенты для приготовления соуса (сметана, одно яйцо, 3 ст. л. сахара).

  • 14. Начинаем смешивать ингредиенты

    Смешивание продуктов венчиком
    Смешиваю ингредиенты венчиком: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В сметану добавляю яйцо и сахар, перемешиваю венчиком.

  • 15. Соединяем с блинами

    Сметанный соус вливают в форму для запекания
    Переливаю соус в форму: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Переливаю соус в форму.

  • 16. Начинаем печь пирог

    Готовый пирог в форме
    Вынимаю блинный пирог из формы: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Разогреваю духовку до 180 °С и готовлю в ней пирог 30–40 минут.

  • 17. Готовим блюдо к подаче

    Готовый десерт достаю из духовки и даю ему остыть. Украшаю пирог ягодами. Рекомендую вам поступить аналогично. Декорируйте тем, что больше нравится. Блинный пирог режется очень легко. Его хватит на 12 порций.

    Сладкий пирог готов к подаче. Нежный и вкусный десерт из блинчиков с творожной начинкой и сметанной заливкой отлично подойдет для завтрака или семейного чаепития. Следуйте рецепту и без труда приготовите блинный пирог.

  • Видео с рецептом

    Рецепт блинного пирога: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Автор: Гульжаннат Нурушева