KZ

Торт «Эскимо»: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Торт «Эскимо»
Торт «Эскимо»: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Торт «Эскимо» — десерт с насыщенным шоколадным вкусом и нежным бисквитом. Это настоящее лакомство для сладкоежек. Оно напоминает знаменитый торт «Прага», популярный в советские времена. «Эскимо» — альтернативная и более вкусная его версия, которую я приготовлю для вас.

Перед изучением технологии подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал, чтобы не пропускать новые рецепты.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 2 часов 0 минут
  • Калорийность на порцию: 308

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Начнем с крема

    Молоко, сахар, крахмал и яйцо
    Смешиваю молоко, сахар, крахмал и яйцо: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В посуду наливаю 250 мл молока. Кладу 100 г сахара, одно яйцо и 30 г крахмала. Перемешиваю.

  • 2. Ставим на огонь

    Приготовление крема на плите
    Перемешиваю ингредиенты на плите: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Ставлю на средний огонь. Продолжаю непрерывно помешивать, пока смесь не станет густой. Когда масса загустела, снимаю с плиты.

  • 3. Охлаждаем

    Массу охлаждают в кастрюле с водой
    Охлаждаю массу в кастрюле с водой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Чтобы густая масса быстрее остыла, ставлю в кастрюлю с холодной водой. Можете оставить охлаждаться в помещении при комнатной температуре.

  • 4. Переходим к приготовлению бисквита

    Перемешивание яйца и сахара
    Смешиваю яйцо и сахар: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В чашу разбиваю 3 яйца, сверху кладу 120 г сахара. Перемешиваю миксером до образования белой пенки.

  • 5. Добавляем молоко

    Вливают молоко в яйцо
    Вливаю молоко: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Вливаю 100 мл молока, подсолнечное масло, перемешиваю.

  • 6. Смешиваем сухие ингредиенты

    Добавление муки с разрыхлителем и какао
    Добавляю муку с разрыхлителем и какао: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Теперь смешиваю сухие ингредиенты. В муку кладу разрыхлитель, 30 г какао и 20 г крахмала. Просеиваю через сито. Понемногу добавляю в жидкую массу, используя миксер на маленькой скорости.

  • 7. Выливаем тесто в форму

    Жидкое тесто выливают в форму
    Переливаю жидкое тесто в форму: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Получилось жидкое коричневое тесто, которое переливаю в форму диаметром 22 см. Дно застелила пергаментной бумагой. Готовить можно в форме меньшего размера, если нет требуемого.

  • 8. Запекаем бисквит

    С бисквита снимают пергаментную бумагу
    Снимаю пергаментную бумагу: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Отправляю в духовку, разогретую до 180 °С, и готовлю бисквит 30 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой. Она должна быть сухой после прокола.

    Вынимаю готовый бисквит, даю ему полностью остыть и освобождаю от формы. Ставлю на решетку и снимаю пергаментную бумагу.

  • 9. Продолжаем готовить крем

    Масло в миске
    Перекладываю масло в миску: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    200 г сливочного масла комнатной температуры перекладываю в глубокую миску.

  • 10. Взбиваем миксером

    Масло взбивают миксером
    Масло взбиваю миксером: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Начинаю взбивать миксером на маленькой скорости, постепенно увеличивая обороты, пока масло не станет белым.

  • 11. Добавляем сгущенку

    Сгущенка с маслом
    Добавила сгущенку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Добавляю сгущенку, смешиваю с маслом.

  • 12. Достаем приготовленную заварную основу

    Приготовление крема для торта
    Добавила заварную основу: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Кладу заварную основу для крема, которую приготовила ранее. Добавляю ее по одной ложке и перемешиваю.

  • 13. Возвращаемся к бисквиту

    Бисквит и нож
    Бисквит делю на две части: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Бисквитную основу делю на две части. Если у вас бисквит меньшего диаметра, то поделите на три части.

  • 14. Собираем торт в кольцо

    Формирование торта
    Формирую торт в кольце: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Торт собираю в кольце. Помещаю первую часть бисквита и выкладываю на нее крем.

  • 15. Накрываем вторым коржом

    Формирование торта
    Добавила второй корж: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Сверху кладу второй корж. Отправляю в холодильник на 3–4 часа. Так корж впитает крем.

  • 16. Снимаем кольцо

    Торт в кольце
    Снимаю кольцо с торта: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Достаю из холодильника и освобождаю торт от кольца.

  • 17. Готовим глазурь

    Приготовление глазури
    Готовлю глазурь на торт: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В сотейник кладу 50 г сливочного масла и сметану. Кладу по 3 ст. л. сахара и какао. Непрерывно помешиваю на среднем огне, пока ингредиенты полностью не растают.

  • 18. Снимаем с огня

    Оформление торта
    Оформляю торт глазурью: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Когда масса станет полностью жидкой, то снимаю с огня и даю остыть. Как только глазурь стала теплой, наливаю ее на торт и смазываю по поверхности и по бокам.

    Торт «Эскимо» готов. Можете его сразу подавать к столу вместе с чаем либо отправить в холодильник, чтобы застыла глазурь. Десерт получился замечательным, красивым и мягким. Поделите его на порционные куски и угостите тортом родных и близких. Такая аппетитная сладость не оставит никого равнодушным.

  • Видео с рецептом

    Рецепт торта "Эскимо": YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Автор: Гульжаннат Нурушева