KZ

Пирог «Сникерс»: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Пирог «Сникерс»
Пирог «Сникерс»: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Пирог «Сникерс» создан по мотивам знаменитого американского батончика. Это десерт, который по достоинству оценят любители шоколада и арахиса. Сочетание использованных ингредиентов порадует всех сладкоежек. Я продемонстрирую, как его приготовить.

Перед началом приготовления подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал. Там ознакомитесь с большим количеством интересных рецептов как национальной, так и мировой кухни.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время готовки: 4 часов 30 минут
  • Калорийность на порцию: 423

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Разбиваем яйцо в миску

    Разбитое яйцо в миске
    Разбила яйцо: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Я разбиваю в глубокую миску 1 яйцо.

  • 2. Вливаем растопленное сливочное масло

    Вливают растопленное сливочное масло
    Вливаю растопленное сливочное масло: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Сюда наливаю растопленное сливочное масло (150 г). Можно использовать размягченное масло.

  • 3. Добавляем сахар, перемешиваем

    Сахар с ингредиентами
    Добавила сахар: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Кладу сахар и хорошо перемешиваю.

  • 4. Смешиваем какао и разрыхлитель

    Какао
    Взяла какао: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Теперь в отдельной посуде смешиваю сухие ингредиенты. Первым делом кладу какао и разрыхлитель.

  • 5. Добавляем муку, перемешиваем

    Мука с какао
    Всыпала муку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Сверху всыпаю муку, просеянную через сито. Хорошо все перемешиваю.

  • 6. Смешиваем ингредиенты

    Смешивание ингредиентов
    Смешиваю ингредиенты: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Сухую смесь пересыпаю в жидкую массу и хорошенько смешиваю. Сначала перемешиваю венчиком, а затем для удобства пользуюсь ложкой. Можете замешивать руками. Получилось тесто темно-коричневого цвета.

  • 7. Формируем дно пирога

    Тесто в форме
    Формирую дно пирога: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Дальше делаю так. Кладу тесто в кольцо и формирую пирог. Я использую форму диаметром 20 см. Беру большую часть теста и делаю дно пирога.

  • 8. Делаем бортики пирога

    Тесто в форме для выпекания
    Заканчиваю формировать пирог: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Из оставшегося теста делаю бортики. Бока выравниваю, чтобы получилось красивее.

  • 9. Смешиваем арахис с вареной сгущенкой

    Арахис с вареной сгущенкой
    Смешиваю арахис с вареной сгущенкой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Теперь перехожу к приготовлению начинки, а тесто в форме отправляю в холодильник. Выполняю такие действия. В миску выкладываю вареную сгущенку и арахис (50 г), перемешиваю ингредиенты ложкой. Используйте качественную густую сгущенку. Если она будет некачественной, то пирог в центре растает.

  • 10. Выкладываем начинку на тесто

    Добавление начинки к пирогу
    Поверх пирога выкладываю начинку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Теперь вынимаю форму из холодильника. Сверху кладу начинку и медленно ее разравниваю.

  • 11. Выпекаем пирог и остужаем его

    Пирог в духовке
    Отправила пирог в духовку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Заготовку отправляю в духовку на 30–35 минут при температуре 180 °С. Спустя отведенное время достаю готовый пирог из духового шкафа. Снимаю форму и даю ему полностью остыть, после чего отправляю в холодильник на 3 часа.

  • 12. Растапливаем шоколад на глазурь

    Растопленный шоколад
    Растапливаю шоколад: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Теперь делаю глазурь. Растапливаю шоколад. Это можно сделать на водяной бане либо в микроволновке.

  • 13. Добавляем сливочное масло

    Шоколад со сливочным маслом
    Добавила сливочное масло: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Сверху кладу сливочное масло (50 г). Оно должно быть мягким. Когда ингредиенты смешаются, то получится глазурь.

  • 14. Добавляем измельченный арахис

    Добавляем измельченный арахис
    Добавила измельченный арахис: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Теперь добавляю арахис (20 г), который заранее измельчила. Хорошо перемешиваю.

  • 15. Выливаем глазурь на пирог

    Глазурь на пироге
    Добавила глазурь поверх пирога: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Готовую глазурь кладу поверх пирога и выравниваю по поверхности.

  • 16. Ставим пирог в холодильник, чтобы глазурь застыла, после подаем к столу

    Готовый пирог Сникерс
    Подаю пирог к столу: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Чтобы глазурь застыла, ставлю десерт в холодильник на 15 минут. Пирог «Сникерс», как в магазине, готов. Разрезаю его на несколько частей и подаю к столу. Вкус пирога замечательный. Запишите рецепт и порадуйте им друзей и близких.

  • Видео с рецептом

    Рецепт пирога "Сникерс": YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Автор: Гульжаннат Нурушева