jitsu gif
Еда

    Салат «Мимоза»: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

    Салат «Мимоза» на тарелке
    Салат «Мимоза»: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Сегодня подробнее познакомимся с шедевром советской кухни — салатом «Мимоза». Это праздничное блюдо получило оригинальное название из-за своеобразного цветового сочетания продуктов. Примечателен салат тем, что в его составе консервированная рыба. Хочу поделиться простым способом приготовления этого красивого и вкусного блюда.

    Описание

    • Кухня:Русская
    • Категория:Главное блюдо
    • Время подготовки:15 минут
    • Время готовки:20 минут
    • Калорийность на порцию:273 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    1

    Приготовление

    • 1. Занимаемся яйцами и овощами

      Ингредиенты для салата
      Ингредиенты для салата: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Первым делом я сварила яйца вкрутую. Желток отделила от белка и пропустила их через терку. То же самое сделала с картофелем и морковью.

    • 2. Готовим форму

      Тертый картофель в форме
      Положила картофель в форму: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Подготовила квадратную форму для салата. Можете брать любую форму на свое усмотрение. Ложкой я уложила первый слой картофеля. Аккуратно распределила по форме, чтобы получилась ровная поверхность.

    • 3. Добавляем майонез

      Майонез в форме
      Смазала картофель майонезом: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Сверху посолила. Добавила немного майонеза и распределила ложкой по форме.

    • 4. Добавляем шпроты

      Измельченные шпроты
      Измельченные шпроты добавила в форму: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Шпроты измельчила вилкой, а затем уложила их вторым слоем.

    • 5. Снова добавляем майонез

      Добавление майонеза
      Добавила майонез: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Опять нанесла немного майонеза и разровняла ложкой.

    • 6. Добавляем лук

      Измельченный лук в форме
      Лук измельчила и добавила в форму: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Луковицу измельчила и добавила в форму следующим слоем. Его класть не обязательно. Многим не нравится лук, поэтому этот этап можно пропустить. Снова добавила майонез и разровняла.

    • 7. Кладем морковь

      Тертая морковь
      Добавила тертую морковь: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Теперь кладу тертую морковь, хорошо утрамбовываю. Солю и смазываю майонезом.

    • 8. Добавляем белки

      Тертые белки
      Добавила тертые белки в форму: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Натертые белки добавляю в форму и распределяю по поверхности. Солю и смазываю майонезом.

    • 9. Добавляем желтки

      Тертые яичные желтки
      Добавила тертые желтки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Последний слой — желтки, натертые на терке. Добавляю и хорошенько укладываю. В конце посыпаю солью и добавляю майонез.

    • 10. Готовим блюдо к подаче

      Украшение блюда
      Украшаю блюдо: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Теперь аккуратно снимаю форму и украшаю на свое усмотрение. Я посыпала поверхность укропом, но также можете взять петрушку. Если осталось немного тертого желтка, то оформите им верх салата.

      При приготовлении «Мимозы» обратите внимание, что количество ингредиентов рассчитано на форму и одну порцию. Учитывайте это при составлении рецептуры, когда планируете порадовать вкусным салатом родных и близких.

      Теперь вы знаете секреты и нюансы приготовления этого блюда. «Мимоза» — отличное дополнение праздничного стола, поскольку имеет приятный внешний вид. При желании салат можете разбавить тертым сыром.

    • Видео с рецептом

      YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Перед тем как ознакомиться с рецептурой, подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал.

    «Мимоза» — салат времен СССР, когда рыбные консервы были в чести. Сейчас у хозяек большой выбор сортов рыбы, которые можно использовать для этого салата. Я расскажу, как приготовить «Мимозу» со шпротами.

    Если не любите лук, то можете этот ингредиент пропустить. Картофель и морковь необходимо предварительно отварить.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.