Суп с галушками: рецепт с фото

Опубликовано:

Приготовление супа с галушками
Суп с галушками: YouTube/Мелочи Жизни

Суп с галушками — сытное первое блюдо, которое удивительно быстро готовится и мгновенно съедается. Правильно приготовленный суп обязательно понравится как взрослым, так и детям. Самый простой рецепт супа с галушками найдете в статье.

Суп с галушками: рецепт, ингредиенты, советы

Первые блюда (бульон, суп, солянка, борщ) обязательны к приготовлению. Жидкий супчик не только насыщает, но и улучшает пищеварение. Чтобы не было проблем с желудком и кишечником, многие врачи и диетологи настоятельно советуют употреблять бульоны и супы ежедневно.

Чтобы разнообразить рацион и не мучить своих близких однообразным питанием, экспериментируйте, ищите интересные рецепты первых блюд. Один из вкусных и ежедневных вариантов первой подачи — суп из галушек. Он очень сытный, но в то же время простой и вкусный.

Как сделать так, чтобы любимым блюдом ваши домочадца назвали суп с галушками? Рецепт, который пришел с Полтавщины (Украина) и по которому, вероятно, готовили это блюдо в доме Николая Гоголя, стал фаворитом украинской и не только кухни. Желаете научиться сытный казацкий суп без мяса по давнему рецепту? Тогда для начала подготовьте следующие ингредиенты:

  • мясной, куриный или овощной бульон — 3 л;
  • картофель — 4–5 шт. (можно больше, если картошка мелкая);
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1–2 шт.;
  • масло растительное — 50 мл;
  • соль — 1 ст. л.;
  • свежая зелень (кинза, укроп, петрушка) — 1 пучок;
  • специи (черный молотый перец, лавровый лист, перец горошком, сушеный чеснок) — по вкусу.
Приготовление супа с галушками
Ингредиенты для супа с галушками: YouTube/Мелочи Жизни

Отдельно остановимся на главном компоненте супа — сочных галушках. Галушки — национальные блюдо украинской кухни. Кусочки теста, сваренные в кипятке, — вот что такое галушки. Рецепт их прост. Вам понадобится:

  • мука — 5 ст. л.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сливочное масло или сметана — 2 ст. л.

Последний ингредиент не обязательный. Но учтите, что сметана, густые домашние сливки или сливочное масло, добавленные в тесто, сделают галушки очень нежными и тающими во рту. Попробуйте приготовить такие галушки для супа, и уверяю — не пожалеете.

Как приготовить суп с галушками

Ароматный сытный и простой суп — прекрасная идея для обеда или ужина. Если не знаете, как приготовить суп с галушками, то вот полезные советы и рекомендации, которые сделают процесс простым и понятным. С пошаговым руководством приготовление супа — легкая задача:

  • Если готовите на мясном бульоне, то запаситесь основой для супа. От вкуса и насыщенности бульона зависит дальнейший результат. Вариантов его приготовления — огромное количество: можно сделать говяжий, куриный или овощной бульон. Обычно для супа с галушками идеально подходит куриный бульон. Но можно обойтись и овощным, причем готовить его можно вместе с галушками. Как? Читайте дальше.
  • Подготовьте овощи. Обязательно очистите и вымойте их. Картофель нарежьте кубиками, лук мелко порубите, морковь натрите на терке.
Приготовление супа с галушками
Нарезка овощей для супа: YouTube/Мелочи Жизни
  • В кастрюлю залейте 3 л воды, доведите до кипения и поместите туда нарезанный картофель.
  • Сделайте зажарку. Для этого поставьте сковороду на огонь, а после ее нагревания влейте подсолнечное масло. Когда масло станет горячим, всыпьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Далее добавьте морковь и обжаривайте на среднем огне еще минут 5.
Приготовление супа с галушками
Приготовление зажарки для супа с галушками: YouTube/Мелочи Жизни
  • Если картофель в супе стал мягким, значит можно добавлять готовую зажарку.
  • Завершающий этап — приготовление галушек. Как сделать галушки в суп? Для начала замесите тесто на галушки в суп: в небольшую миску вбейте яйцо и добавьте сметану или разогретое сливочное масло. Хорошо перемешайте, посолите. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте. Когда тесто приобретет консистенцию густой сметаны, процесс останавливайте.
  • Галушки делают, когда суп практически готов, поскольку варятся они моментально. Процесс готовки галушек не сложный: зачерпните ложкой немного теста и опустите в кипящий суп. Повторяйте, пока тесто в миске не закончится.
Приготовление супа с галушками
Галушки в супе: YouTube/Мелочи Жизни
  • Варите суп еще 3–4 минуты. Добавьте соль, специи и мелко порубленную зелень.
  • Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте 7–10 минут настояться.

Сытное первое блюдо готово. Можете подавать его к столу, добавив мясо (если готовили мясной бульон) или заправив сметаной.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1873053-sup-s-galuskami-recept-s-foto/

Автор: Ольга Разухина
Суп с галушками: рецепт с фото