Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Суп с галушками: рецепт с фото и пошаговым описанием

Опубликовано:

Суп с галушками и свежей зеленью в тарелке
Порционная подача куриного супа с галушками: YouTube/ Всегда Вкусно!

Супы — основа любого рациона. Возьмите на заметку рецепт сытного и ароматного куриного супа с галушками. Пошаговое руководство сделает процесс приготовления простым и понятным.

Суп с галушками — популярное блюдо украинской кухни. Издавна для приготовления галушек использовали не только пшеничную, но и гречневую муку. Галушки называли «щипаными», если тесто замешивали, раскатывали и нарезали полосками, а затем отщипывали кусочки и бросали в кипящую воду. Если же галушки резали ножом, то их называли «рваными». Отваренные кусочки теста без начинки подавали к столу со сметаной, шкварками и поджаренным луком как самостоятельное блюдо, а также готовили с ними сытный суп на мясном бульоне.

Описание

  • Кухня: Украинская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 45 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Подготовьте курятину

    В кастрюлю с курицей добавляют воду
    Куриный суповой набор заливают 2,5 л воды: YouTube/ Всегда Вкусно!

    Используйте для приготовления куриного бульона суповой набор или кусочки мяса на кости. Кусочки курицы промойте и сложите в кастрюлю, добавив 2,5 л воды. Доведите мясо до кипения. Затем проварите около 3 минут. Первый бульон слейте, а курицу промойте.

  • 2. Сварите бульон

    Бульон с мясом, луком и морковью
    В бульон добавляют очищенные овощи: YouTube/ Всегда Вкусно!

    Лук и морковь очистите от кожуры и промойте. Поместите в кастрюлю промытое мясо и снова залейте его 2,5 л чистой воды. Доведите мясо до кипения, снимите с поверхности бульона пенку. Лук и морковь положите в кастрюлю целиком. Варите мясо под крышкой на слабом огне около 30 минут.

  • 3. Приготовьте зажарку

    Приготовление зажарки из моркови и лука
    Овощи обжаривают на сковороде: YouTube/ Всегда Вкусно!

    Чеснок очистите и мелко нарежьте. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте на сковороде смесь подсолнечного и сливочного масла. На слабом огне обжарьте мелко нарезанный чеснок. Затем добавьте лук. Обжарьте его на среднем огне 5 минут. Затем добавьте натертую морковь и обжаривайте все овощи еще 5 минут.

  • 4. Приготовьте суп

    Ингредиенты супа перемешивают в кастрюле деревянной лопаткой
    В суп добавляют нарезанное мясо, картофель, зажарку и специи: YouTube/ Всегда Вкусно!

    Шумовкой достаньте из сотейника овощи и мясо. Очистите картофель и нарежьте его средним кубиком. Добавьте нарезанный картофель в бульон. Затем выложите в кастрюлю зажарку, заправьте бульон 2 ч. л. соли, черным молотым перцем по вкусу. Добавьте 1 лавровый лист и смесь сушеных овощей по вкусу. Сваренное куриное мясо отделите от кости, нарежьте и добавьте в суп. Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 20 минут.

  • 5. Приготовьте тесто на галушки

    Добавление муки к тесту в стеклянной миске
    В муку добавляют воду и яйца: YouTube/ Всегда Вкусно!

    В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте яйца, ½ ч. л. соли, 4 ст. л. воды и куркуму. Хорошо перемешайте тесто и оставьте его на 15 минут. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны.

  • 6. Сварите галушки

    Суп с галушками перемешивают ложкой
    Галушки варят пару минут и добавляют в суп нарезанную зелень: YouTube/ Всегда Вкусно!

    Набирайте чайной ложкой тесто и добавляйте его в кипящий суп. Дайте заготовке покипеть пару минут. Добавьте в куриный суп мелко нарезанную свежую петрушку. Подавайте суп к столу с нарезанным зеленым луком и домашней сметаной.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Всегда Вкусно!
Суп с галушками: рецепт с фото и пошаговым описанием