jitsu gif
Еда

    Йогуртовый торт с фруктами: пошаговый рецепт

    Йогуртовый торт с фруктами
    Йогуртовый торт с фруктами: пошаговый рецепт: YouTube / Ольга Шобутинская

    Йогуртовые торты — воздушные и полезные десерты, которые давно завоевали популярность. Сделайте его лакомством для семейного обеда. Рассказываем, как приготовить йогуртовый торт самостоятельно без многочасового стояния у плиты.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Десерт
    • Время подготовки:15 минут
    • Время готовки:40 минут
    • Калорийность на порцию:189 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    8

    Приготовление

    • 1. Взбейте яйца с сахаром

      Взбитые белки в миске
      Взбитые яйца с сахаром: YouTube / Ольга Шобутинская

      Торт будет состоять из трех частей — бисквита, йогуртового слоя и фруктового желе. Приготовление лакомства начнем с выпечки бисквита. Для этого взбейте в глубокой емкости 2 яйца до появления пены. Этот процесс займет примерно 8 минут.

      В процессе взбивания постепенно добавляйте к яйцам сахар, всыпьте ванильный сахар. Масса должна получиться гладкой, пышной и хорошо увеличиться в объеме. Она готова, когда на поверхности взбитых яиц остаются следы от венчиков.

    • 2. Добавьте муку, молоко и масло

      Молоко вливают в белковую массу
      Добавление молока во взбитые яйца: YouTube / Ольга Шобутинская

      Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем, просейте ее в яичную массу. Перемешивайте тесто лопаткой аккуратно, неспешными движениями, чтобы яично-сахарная масса полностью поглотила муку.

      Когда масса для бисквита станет однородной консистенции, по краю миски влейте молоко и подсолнечное масло без запаха, все аккуратно перемешайте, чтобы получилось однородное бисквитное тесто.

    • 3. Испеките бисквит

      Готовый бисквит в разъемной форме
      Извлечение бисквита из формы: YouTube / Ольга Шобутинская

      Застелите форму диаметром 22 см пергаментом, выложите в нее тесто. Покрутите ее немного, чтобы равномерно распределить тесто по дну. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 °С духовке 20–22 минуты. Проверьте готовность выпечки деревянной шпажкой.

      Готовый бисквит достаньте из духовки. Переверните форму на решетку и дайте остыть. Переверните форму донцем вниз, аккуратно надрежьте края коржа у стенки, извлеките бисквит из формы. Обрежьте верхнюю корочку, положите бисквит на тарелку и наденьте на нее разъемное кольцо, в котором будете собирать торт.

    • 4. Сделайте желе, мусс

      Приготовление желе в сотейнике
      Приготовление клубничного мусса: YouTube / Ольга Шобутинская

      Перетрите в пюре 450 гр чистой сухой клубники, поставьте массу на плиту и доведите до кипения. Добавьте две упаковки клубничного желе. Хорошо перемешайте до однородности, оставьте массу остывать при комнатной температуре.

      Хорошо охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой до крепких пиков (2–3 мин), уберите их в холодильник.

      Желатин залейте 60 мл прохладной воды, оставьте до набухания. Подогрейте набухший желатин на водяной бане до жидкого однородного состояния, но не до кипения.

      Подогрейте 300 мл йогурта до 30°С. Добавьте к нему жидкий желатин, перемешайте до однородности. Вмешайте в массу оставшиеся 350 мл йогурта.

      Достаньте из холодильника взбитые сливки. На минимальной скорости миксера подмешайте к ним йогуртовую массу.

    • 5. Приготовьте торт

      Заливка йогуртового торта желе
      Заливка йогуртового торта клубничным желе: YouTube / Ольга Шобутинская

      Разрежьте на половинки 200 г вымытой и просушенной клубники Выложите их на бисквит срезом вниз. Сверху укройте ягоды йогуртовым муссом, равномерно распределите. Уберите форму на 3 часа в холодильник для застывания.

      Выложите остывшее клубничное желе на слой йогуртового мусса. Выровняйте и разгладьте поверхность, отправьте торт в холодильник на ночь до полного застывания.

      С готового десерта снимите разъемное кольцо. Чтобы не повредить суфле, немного прогрейте форму полотенцем, смоченным в горячей воде, или подрежьте тонким острым ножом. Перед подачей на стол украсьте торт свежей клубникой.

    • Видео с рецептом

      YouTube/Ольга Шобутинская

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    В этом десерте всю гармонию вкусов объединяет йогуртовый воздушный мусс. Его история берет начало в конце XIX века во Франции. Хотя мусс — понятие кулинарное, изобрел его вовсе не повар, а художник и гурман Анри де Тулуз-Лотрек. Однажды он решил соединить взбитые яичные белки с шоколадом, а новый десерт назвал «Шоколадный майонез». Позже французы отказались от авторского названия и за особую легкость лакомства переименовали его в мусс, что в переводе значит ‘пена’. В этом рецепте воздушная, невероятно вкусная йогуртовая начинка превращает простые ингредиенты в кулинарный шедевр.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.