Шашлык из куриных крылышек: идеальный рецепт для пикника

Опубликовано:

Приготовленный шашлык из крылышек
Шашлык из куриных крылышек: YouTube / PORA POEST

Шашлык из куриных крылышек — популярное угощение на пикнике или дачной вечеринке. Благодаря маринаду крылышки получаются нежными, сочными и умеренно пикантными. Шашлык особенно вкусен в сочетании со свежими овощами.

Куриные крылышки — диетический продукт, который содержит минимум жиров. Особую популярность блюдо завоевало в США, где ежегодно съедают примерно 28 млрд куриных крыльев. В 1977 году в стране был учрежден Национальный день куриных крылышек. Их готовят по разным рецептам во всех уголках мира. Чтобы в крылышках осталось достаточно влаги, их предварительно маринуют и жарят на относительно сильном жару.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 36 минут
  • Калорийность на порцию: 375 ккал

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Подготовьте крылышки

    Крылышки без кисти
    Удалите кисти крылышек: YouTube / PORA POEST

    Разожгите мангал заранее, поскольку крылышки маринуются быстро. Вымойте крылышки в холодной проточной воде, дайте им стечь и обсушите на бумажном полотенце. Используя острый нож, отрубите у каждого крыла кисти — часть в месте соединения с предплечьем.

  • 2. Приправьте крылышки

    Приправленные крылышки
    Посыпьте крылышки приправами: YouTube / PORA POEST

    Разложите обработанные крылышки на разделочной доске. Посолите их и щедро поперчите. После этого крылышки переверните на другую сторону и еще раз посыпьте солью, перцем. Пальцами вотрите приправу в кожу крылышек, чтобы те проникли поглубже.

  • 3. Замаринуйте крылышки

    Замаринованные крылышки
    Замаринуйте куриные крылышки: YouTube / PORA POEST

    Положите в 100 мл растительного масла без запаха 1,5 ч. л. сухого чеснока, 2 ч. л. копченой паприки. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 2–3 минуты. Крылышки выложите в миску подходящего размера. Влейте туда же масляный маринад и тщательно перемешайте руками. Оставьте крылышки мариноваться 10 минут.

  • 4. Приготовьте крылышки

    Шашлык из крылышек на мангале
    Приготовьте шашлык из куриных крылышек: YouTube / PORA POEST

    Наденьте на шампуры маринованные крылышки. На один шампур помещается примерно 4–5 шт. Жарьте крылышки на горячих углях 25–30 минут. Пресекайте возникновение пламени, обрызгивая угли водой. Переворачивайте шампуры каждые 3–4 минуты, чтобы мясо не подгорело.

    Приготовленные крылышки заберите с мангала. Снимите их с шампуров, выложите на поднос или на свежий лаваш и слегка посыпьте молотым сумахом. Гарнируйте крылышки свежими овощами, зеленью. Отдельно подайте томатный соус.

  • Видео с рецептом

    Рецепт шашлыка из куриных крылышек: YouTube/PORA POEST
Автор: Дмитрий Суходольский