Булочки на молоке: рецепт пышной выпечки на дрожжах
Опубликовано:

Булочки на молоке и дрожжах получаются пышные, нежные, ароматные и очень вкусные. Готовят их с начинкой и без. Приготовьте восхитительные булочки на молоке из доступных ингредиентов.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
История булочек начинается в XVI веке. На Руси в ту пору готовили калачи и сладкие хлебцы. Сдобные мучные изделия делали для семьи и не выставляли на продажу. Только в конце XVII века сдоба начала появляться в продуктовых лавках. Она сразу обрела популярность. Спустя два века появились первые булочные, в которых выпекали разнообразную сдобу. Выпечку развозили по домам местной знати. Мировую популярность сдоба обрела после того, как иностранные торговцы привезли рецепты русской кухни во Францию и Италию.
Описание
- Кухня: Русская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 45 минут
- Калорийность на порцию: 274 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Замесите тесто
Замесите дрожжевое тесто: Flickr В миску вбейте одно яйцо, добавьте сахар, взбейте венчиком. Влейте теплое молоко, растительное масло, слегка взбейте. Добавьте ванильный сахар, щепотку соли и дрожжи. Перемешайте и дайте постоять 10 минут в теплом месте, пока дрожжи не разойдутся. Введите постепенно просеянную муку и замесите тесто средней густоты. Поставьте миску с тестом в теплое место на 1 час.
-
2. Сформируйте булочки
Раскатайте тесто: YouTube/Кулинарные рецепты Подошедшее тесто хорошо разомните, поделите на шарики диаметром 5–6 см. Каждый тонко раскатайте скалкой в лепешку. Смажьте растительным маслом, слегка присыпьте сахаром, сделайте небольшой разрез от центра до края. Скатайте тесто по кругу в рулет-конус.
-
3. Испеките в духовке
Испеките булочки в духовке: YouTube/Кулинарные рецепты Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дайте постоять 15–20 минут в теплом месте. Взбейте яйцо, смажьте им сверху каждую булочку. Отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 °С на 30 минут. Достаньте готовые булочки и по желанию присыпьте сахарной пудрой.
-
Видео с рецептом
Рецепт булочек на молоке и дрожжах: YouTube/Кулинарные рецепты