Булочки на молоке: рецепт пышной выпечки на дрожжах

Опубликовано:

Булочки на молоке и дрожжах
Булочки на молоке и дрожжах: YouTube/Кулинарные рецепты

Булочки на молоке и дрожжах получаются пышные, нежные, ароматные и очень вкусные. Готовят их с начинкой и без. Приготовьте восхитительные булочки на молоке из доступных ингредиентов.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

История булочек начинается в XVI веке. На Руси в ту пору готовили калачи и сладкие хлебцы. Сдобные мучные изделия делали для семьи и не выставляли на продажу. Только в конце XVII века сдоба начала появляться в продуктовых лавках. Она сразу обрела популярность. Спустя два века появились первые булочные, в которых выпекали разнообразную сдобу. Выпечку развозили по домам местной знати. Мировую популярность сдоба обрела после того, как иностранные торговцы привезли рецепты русской кухни во Францию и Италию.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 45 минут
  • Калорийность на порцию: 274 ккал

Ингредиенты

Порции
12

Приготовление

  • 1. Замесите тесто

    Тесто
    Замесите дрожжевое тесто: Flickr

    В миску вбейте одно яйцо, добавьте сахар, взбейте венчиком. Влейте теплое молоко, растительное масло, слегка взбейте. Добавьте ванильный сахар, щепотку соли и дрожжи. Перемешайте и дайте постоять 10 минут в теплом месте, пока дрожжи не разойдутся. Введите постепенно просеянную муку и замесите тесто средней густоты. Поставьте миску с тестом в теплое место на 1 час.

  • 2. Сформируйте булочки

    Раскатанное тесто
    Раскатайте тесто: YouTube/Кулинарные рецепты

    Подошедшее тесто хорошо разомните, поделите на шарики диаметром 5–6 см. Каждый тонко раскатайте скалкой в лепешку. Смажьте растительным маслом, слегка присыпьте сахаром, сделайте небольшой разрез от центра до края. Скатайте тесто по кругу в рулет-конус.

  • 3. Испеките в духовке

    Заготовки под булочки на противне
    Испеките булочки в духовке: YouTube/Кулинарные рецепты

    Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дайте постоять 15–20 минут в теплом месте. Взбейте яйцо, смажьте им сверху каждую булочку. Отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 °С на 30 минут. Достаньте готовые булочки и по желанию присыпьте сахарной пудрой.

  • Видео с рецептом

    Рецепт булочек на молоке и дрожжах: YouTube/Кулинарные рецепты
Автор: Ярослав Боженко