KZ

Утка с яблоками и апельсинами в рукаве

Утка с яблоками и апельсинами в рукаве
Фото: UGC

Ароматная, сочная, невероятно вкусная утка с яблоками — восхитительное угощение для любого банкета. Следуя пошаговым рекомендациям, любая хозяйка отлично справится с приготовлением блюда из утки. Освойте рецепт и украсьте праздничный стол правильно приготовленным аппетитным мясом птицы, тающим во рту.

Утка с яблоками: рецепт, состав

Основным ингредиентом в этом блюде является утка. Перед началом приготовления необходимо узнать точный вес тушки. Время выпекания в духовке равно весу птицы.

Утка с яблоками, ингредиенты

Источник фото: youtube.com

Для приготовления блюда потребуются такие ингредиенты:

  • утиная тушка — 2 кг;
  • апельсины, кислые яблоки — по 2 шт.;
  • горчица средней остроты, мед — 2 ст. л.;
  • масло растительное, соль — по 1 ст. л.;
  • молотый перец — 0,5 ч. л;
  • чеснок — 2–3 зубка.

Если птица старая, повара рекомендуют замариновать тушку в соевом соусе на час. В таком случае количество соли уменьшают вдвое.

На подготовительном этапе утку осмаливают, моют изнутри и снаружи, дают обсохнуть.

Подготовленная тушка утки

Источник фото: hozaika.online

Апельсины очищают, делят на дольки, каждое яблоко разрезают на 8 частей. Для удаления горечи из цитрусовых очищают дольки от белых волокон. Семенные камеры из яблок вырезают.

Читайте также: Курица в духовке целиком с картошкой в рукаве

Утка с яблоками в рукаве: приготовление

Для приготовления птицы понадобится рукав для выпекания и глубокий лист для приготовления блюда в духовом шкафу. Края рукава следует тщательно запаковывать, чтобы влага не выходила наружу и мясо не пересохло.

Порядок приготовления утки с фруктовой начинкой:

  • Давленый чеснок, молотый перец, соль, мед, растительное масло и горчицу смешивают до однородной массы.
  • Тушку обмазывают полученной смесью изнутри и снаружи, оставляют на полчаса при комнатной температуре.
  • Птицу начиняют кусочками фруктов, помещают в рукав для выпекания.
  • Оставшиеся яблоки и апельсины укладывают в рукав рядом с начиненной уткой, запаковывают рукав.
Утка в рукаве, готовая для запекания

Источник фото: pinterest.com

  • В глубокий противень помещают упакованную тушку, ставят в разогретую до 180 °С духовку и выпекают 2 часа.
  • Готовую тушку достают из духового шкафа, извлекают из рукава, украшают. На стол подают целиком.

Если утка в духовке достаточно подрумянилась раньше, чем вышло время приготовления, накройте рукав сверху фольгой.

Готовая утка с яблоками и апельсинами

Источник фото: ivona.bigmir.net

В зависимости от того, в какой стране готовится утка, рецепты могут отличаться набором специй, температурными режимами и способами приготовления. Предложенный рецепт прост, не требует особых навыков, специальных приспособлений. Следуйте пошаговым рекомендациям и на праздничном столе обязательно будет красивая, ароматная и вкусная птица.

Читайте также: Что приготовить из говядины в духовке

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1768432-utka-s-ablokami-i-apelsinami-v-rukave/