Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Венские вафли на кефире: рецепт хрустящего лакомства

Опубликовано:

Бельгийские вафли
Венские вафли на тарелке: Freepik

Венские вафли с хрустящей золотистой корочкой украсят любое чаепитие. Лакомство можно приготовить на кефире. Детальный рецепт поможет сделать венские вафли на домашней кухне.

Рецепт венских вафель появился с легкой руки австрийского кондитера Йозефа Маннера, который в 1898 году представил миру выпечку с рельефными кубиками. Тогда он назвал вафли не венскими, а неаполитанскими. Название было обусловлено использованием в качестве начинки лесных орехов, которые на то время поставляли из Неаполя. Со временем ореховую массу в начинке заменили кремами, джемами, медом, а также разнообразили вафли солеными начинками из плавленого сыра и бекона.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 240 ккал

Ингредиенты

Порции
10

Приготовление

  • 1. Взбейте яйца с сахаром

    Яйца и сахар взбивают миксером
    Яйца взбивают с сахаром: YouTube/ EniyaBakery

    Разбейте яйца в емкость для замешивания теста. Добавьте сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешайте ингредиенты до растворения сахара, соли и получения однородной массы.

  • 2. Добавьте кефир

    Добавление кефира ко взбитым с сахаром яйцам
    Кефир вливают в яичную массу: YouTube/ EniyaBakery

    Достаньте кефир из холодильника заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Не переставая перемешивать яично-сахарную смесь, влейте в тесто кефир. Перемешайте смесь до объединения ингредиентов.

  • 3. Добавьте муку

    Добавление муки к тесту в стеклянной миске
    В тесто добавляют муку с разрыхлителем: YouTube/ EniyaBakery

    Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте сухую смесь через сито. Введите муку с разрыхлителем в тесто, размешивая его после добавления каждой порции.

  • 4. Добавьте масло

    Растопленное масло вливают к замешанному тесту
    В тесто добавляют растопленное сливочное масло: YouTube/ EniyaBakery

    Сливочное масло растопите в микроволновой печи. Немного остудите. Влейте в тесто и перемешайте. Тесто должно иметь консистенцию негустой сметаны. Если тесто получилось жидким, добавьте в него еще 2 ст. л. просеянной муки.

  • 5. Испеките вафли

    Вафля, приготовленная в электрической вафельнице
    Вафли выпекают в электровафельнице до золотистого цвета: Freepik

    Хорошо разогрейте электрическую вафельницу. Выложите в отсеки для вафель по 1–2 ст. л. теста. Закройте вафельницу и выпекайте вафли около 5 минут до золотистого цвета.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ EniyaBakery
Венские вафли на кефире: рецепт хрустящего лакомства