Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Сладкий пирог к чаю на скорую руку: простой и быстрый рецепт

Опубликовано:

Пирог, политый шоколадным соусом и посыпанный орехами
Быстрый пирог с шоколадной пропиткой: YouTube/ Sana Channel

Рецепт быстрого пирога выручит, когда гости на пороге. Испеките бисквит и дополните его шоколадной поливкой. Приготовьте пирог из ингредиентов, которые всегда под рукой.

Издавна пироги считались символом достатка и гостеприимства. К каждому особому случаю (именины, свадьба) готовили определенный вид пирогов. И сегодня эта выпечка пользуется популярностью у хозяек. Меняется рецептура, появляются новые способы приготовления. В число самых популярных рецептов входят быстрые пироги, время приготовления которых вместе с выпечкой занимает не более часа.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 312 ккал

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Взбейте яйца с сахаром

    Яйца и сахар взбивают миксером
    Яйца взбивают с сахаром: YouTube/ Sana Channel

    Разбейте в емкость для замешивания теста яйца. Взбивайте их миксером до появления пены. Не переставая взбивать, постепенно засыпьте в яичную массу 170 г сахара. Продолжайте процесс до побеления и увеличения в объеме яично-сахарной массы.

  • 2. Добавьте масло

    Добавление подсолнечного масла ко взбитым яйцам
    В тесто вливают подсолнечное масло: YouTube/ Sana Channel

    Влейте во взбитую массу подсолнечное масло. Перемешайте ингредиенты. Масло в составе теста сделает структуру готового пирога пористой и мягкой.

  • 3. Добавьте муку

    Добавление муки к тесту в стеклянной миске
    Муку вводят в тесто порциями: YouTube/ Sana Channel

    Смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Порциями введите муку в тесто. Хорошо вымешивайте силиконовой лопаткой снизу вверх массу после добавления каждой порции.

  • 4. Испеките пирог

    Тесто в разъемной форме для выпекания
    Тесто выливают в форму для запекания: YouTube/ Sana Channel

    Форму диаметром 24 см смажьте сливочным маслом. Выложите в форму тесто. Выпекайте бисквит в разогретой до 160 °С духовке до готовности (35–40 минут).

  • 5. Приготовьте шоколадный соус

    Какао с маслом в сотейнике
    Какао смешивают с сахаром и маслом: YouTube/ Sana Channel

    Положите в сотейник 100 г сахара, какао и сливочное масло. Залейте ингредиенты теплой водой. Поставьте сотейник на плиту и уваривайте массу до однородного состояния.

  • 6. Пропитайте бисквит

    Бисквит в разъемной форме с шоколадным соусом
    Бисквит пропитывают соусом и посыпают орехами: YouTube/ Sana Channel

    Готовый бисквит достаньте из духовки и немного остудите. Сделайте на его поверхности частые проколы парой сложенных вместе зубочисток. Еще теплый бисквит полейте приготовленным шоколадным соусом. По желанию декорируйте выпечку рублеными грецкими орехами.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Sana Channel
Сладкий пирог к чаю на скорую руку: простой и быстрый рецепт