KZ

Быстрый сладкий пирог к чаю

пирог
Фото: UGC

Быстрый сладкий пирог к чаю — отличный вариант на случай неожиданного прихода гостей. Да и на каждый день такая ароматная нежная домашняя выпечка подойдет как нельзя лучше. Рецепт настолько доступен и удобен, что готовить этот простой пирог одно удовольствие.

Быстрый пирог к чаю: рецепт, ингредиенты

Быстрый пирог отличается, во-первых, высокой скоростью приготовления. На все про все уйдет не больше часа, из которого половину займет выпекание.

Во-вторых, рецепт пирога требует немного ингредиентов. Все, что в этом случае нужно, найдется на кухне любой хозяйки. А именно пирог пекут с использованием:

  • яиц — 3 шт.;
  • сахара, муки — по 1 стакану;
  • разрыхлителя — 1 ч. л.
Быстрый сладкий пирог к чаю
Фото: postila.ru: UGC

Из этих компонентов получается быстрое тесто. В качестве начинки используют любые фрукты: яблоки, груши, персики. Отлично подойдут с той же целью и сухофрукты. Если же ничего из этого перечня под рукой не оказалось, то в тесто добавляют какао-порошок, кокосовую стружку или сухой мак (1 столовую ложку).

Для украшения пирога пригодится корица, сахарная пудра, кондитерская посыпка.

Читайте также: Рецепт шарлотки с яблоками, медом и корицей

Как приготовить пирог к чаю на скорую руку

Сладкий пирог на скорую руку получится вкусным, если правильно приготовить тесто:

  1. Отделяют белки от желтков.
  2. Белки взбивают до образования густой плотной пены с помощью венчика или миксера.
  3. Желтки взбивают отдельно и добавляют к ним разрыхлитель.
  4. Аккуратно смешивают оба взбитых компонента и порциями при перемешивании всыпают просеянную муку.
Быстрый сладкий пирог к чаю
Фото: povar.ru: UGC

Выбранные для начинки фрукты моют и очищают от кожуры. Их можно добавить непосредственно в тесто при его замешивании. Второй вариант — выложить их на низ формы для запекания и присыпать сахаром. Выбор зависит от того, где предпочтительнее начинка — по всему объему пирога или только внизу.

Когда все готово, форму для запекания выстилают пергаментом, смазывают маслом и выливают в нее тесто. Выпекается быстрый сладкий пирог 30–40 минут при температуре 180–200 °С.

Быстрый сладкий пирог к чаю
Фото: edasla.ru: UGC

Готовое блюдо украшают по вкусу, подают с медом или вареньем.

Сделать своими руками такой пирог к чаю просто и не хлопотно. Сладкий пирог на скорую руку выручит в ситуации, когда на слоеные торты или дрожжевое тесто нет времени, а хочется порадовать гостей или родных вкуснятиной.

Читайте также: Пироги с вареньем в духовке: рецепт

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1766676-bystryj-sladkij-pirog-k-cau/