jitsu gif branding logo appbranding logo app

    Пирог на кислом молоке: выпечка, которая никого не оставит равнодушным

    На столе яблоки и пирог в форме
    Пирог и яблоки: Freepik

    Если в доме есть кислое молоко, не спешите его выливать. Скисшее молоко отлично подходит для приготовления пирогов с фруктами. Приготовьте нежную выпечку с яблоками к чаю.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Десерт
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:20 минут
    • Калорийность на порцию:210 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    1

    Приготовление

    • 1. Взбейте яйца с сахаром

      Белки взбивают с сахаром
      Белки взбивают с сахаром: Freepik

      В чашу миксера разбейте яйца. Добавьте сахар. Перемешайте массу миксером до полного растворения сахара и осветления массы.

    • 2. Добавьте кислое молоко

      Молоко переливают из бутылки в мерный стакан
      Кислое молоко переливают в емкость к белкам: Freepik

      Кислое молоко достаньте из холодильника заранее и нагрейте до комнатной температуры. Перелейте молоко в чашу со взбитыми белками. Добавьте соду, соль и ванильный сахар.

    • 3. Просейте муку

      Просеивание муки в миску с тестом
      Муку порциями просеивают в тесто: YouTube/ Светлана Чернова

      Муку просейте через мелкое сито. Введите ее в жидкую основу. Миксером взбейте ингредиенты до получения однородной консистенции.

    • 4. Очистите фрукты

      Яблоки нарезают дольками
      Яблоки нарезают дольками: Freepik

      Яблоки промойте и обсушите. Разрежьте фрукты пополам, удалите серцевину с косточками. Нарежьте яблоки произвольно тонкими дольками.

    • 5. Сформируйте пирог

      Формирование пирога в форме для выпекания
      Тесто выкладывают на фрукты и разравнивают лопаткой: YouTube/ Светлана Чернова

      Застелите пергаментом форму для выпекания диаметром 26 см. Смажьте ее сливочным маслом и выложите на дно нарезанные дольки. Яблоки можно заменить сливами или абрикосами. Посыпьте фрукты корицей. Сверху вылейте тесто и разровняйте массу лопаткой.

    • 6. Испеките пирог

      Испеченный пирог с сахарной пудрой
      Готовый пирог посыпают сахарной пудрой: YouTube/ Светлана Чернова

      Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте пирог 40–45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Дайте пирогу остыть в форме. Затем пройдитесь ножом у бортика формы, чтобы пирог было легче достать. Выньте выпечку из формы, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ Светлана Чернова

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Кислое молоко издавна использовали в кулинарии для придания тесту пышности. Первые письменные упоминания о продукте датируются VIII веком до нашей эры. Древние греки использовали кисляк для приготовления блинов. Скисшее молоко остается востребованным в приготовлении теста для кексов, оладий, пирогов с фруктами и ягодами.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.