Кабачковые оладьи: рецепт, как сделать их пышными

Опубликовано:

Кабачковые оладьи
Кабачковые оладьи: YouTube/Мелочи Жизни

Оладьи из кабачков — полезное и быстрое в приготовлении блюдо. Поскольку жарят их очень быстро, в них сохраняется большая часть витаминов. Воспользуйтесь простым рецептом и приготовьте невероятно вкусные, пышные кабачковые оладьи.

Оладьи — мучное блюдо, которое делают из дрожжевого теста. Название «оладьи» произошло от греческого слова «ἐλάδιον», что в переводе означает ‘жареный в масле’. Внешне они напоминают блины, но отличаются меньшим размером и большей толщиной. Тесто делают более густым, чем для тонких блинов. Оладьи считают традиционным блюдом русской, белорусской и украинской кухонь. Делают оладьи и из овощей. Самый популярный вариант — из полезных кабачков.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калорийность на порцию: 100 ккал

Ингредиенты

Порции
12

Приготовление

  • 1. Подготовьте кабачки

    Натертые кабачки
    Натрите кабачки: YouTube/Мелочи Жизни

    Промойте кабачки под водой, очистите их от кожицы, отрежьте хвостики. Натрите овощи на крупной терке, переложите в большую емкость. Посолите, хорошо перемешайте, оставьте на 10–15 минут. Так кабачки быстрее выделят сок.

    Слейте образовавшуюся жидкость. Если этого не сделать, оладьи будут растекаться на сковороде во время жарки. Немного отожмите полученную массу.

  • 2. Смешайте зелень и яйца

    Нарезание зеленого лука
    Покрошите зелень: YouTube/Мелочи Жизни

    Помойте желаемое количество зелени (укроп или петрушку, лук), стряхните воду, обсушите. Покрошите зелень, переложите в емкость. Мелко нарежьте зеленый лук. Если его нет, то можно заменить репчатым луком либо вовсе не использовать. Отправьте в миску. Выдавите к ингредиентам зубчик чеснока. Он придаст аромат оладьям. Если желаете приготовить блюдо поострее, выдавите еще один зубчик чеснока.

    Добавьте к зелени яйца. Их нужно добавлять столько, сколько используете кабачков. На этом этапе можете добавить любимые приправы, например черный молотый перец. Все хорошо перемешайте.

  • 3. Замесите тесто

    Мука с кабачками
    Замесите тесто: YouTube/Мелочи Жизни

    Смесь из яиц и зелени соедините с тертыми кабачками, перемешайте. Постепенно добавьте к массе муку. Смешивайте с ингредиентами и добавляйте по ложке до тех пор, пока не образуется густая по консистенции масса. Количество муки зависит от того, сколько жидкости удалось слить из овощей. На каждый кабачок уходит минимум 3 ст. л.

  • 4. Пожарьте оладьи

    Оладьи из кабачков
    Пожарьте оладьи из кабачков: YouTube/Мелочи Жизни

    Поставьте сковороду на газовую плиту, включите газ и влейте подсолнечное маслои хорошо его разогрейте. Перед тем как добавлять тесто из кабачков на сковороду, убавьте огонь.

    В разогретое масло отправьте по одной столовой ложке кабачкового теста, слегка разровняйте, но не сильно прижимайте, чтобы оладьи получились пышными. Жарьте оладушки на среднем огне. Готовьте до образования румяной корочки (2–3 минуты), переверните. Убавьте огонь, накройте крышкой, чтобы оладьи равномерно прожарились внутри, жарьте до образования снизу румяной корочки (примерно 4 минуты).

    Переложите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишек масла. Аналогично поджарьте оладьи из остального теста. Перед отправкой на сковороду обязательно его перемешайте. Подайте готовые оладьи со сметаной или майонезом с чесноком.

  • Видео с рецептом

    Рецепт кабачковых оладий: YouTube/Мелочи Жизни
Автор: Ярослав Боженко