KZ

Как сделать оладьи из кабачков пышными

оладьи из кабачков
Фото: UGC

Оладьи из овощей всегда получаются вкусными и ароматными. Но их блеклый и плоский вид не пробуждает аппетита. В статье поделимся несколькими уловками и хитростями, как сделать оладьи пышными.

Оладьи из кабачков: рецепт, ингредиенты

Овощные оладьи, рецепт которых постоянно совершенствуется, — это незаменимое лакомство в кулинарной копилке каждой хозяйки. Блюдо, приготовленное из молодых кабачков, полюбилось благодаря простоте приготовления. Убедитесь в этом сами.

Итак, чтобы приготовить оладьи пышные и аппетитные, понадобятся:

  • кабачки — 750 г;
  • мука — 200–250 г;
  • яйца — 2–3 шт. (в зависимости от размера);
  • подсолнечное масло — сколько потребуется;
  • соль, перец, приправы — по вкусу;
  • чеснок — 2–3 зубчика.

Для подачи рекомендуем использовать йогурт или сметану с укропом.

Пышные оладьи из кабачков
Фото: lifehacker.ru: UGC

Читайте также: Блюда из кабачков в духовке с сыром

Как приготовить оладьи пышные из кабачков

Секрет, как приготовить оладьи, чтобы они не были похожи на плоский блин, заключается в правильном добавлении куриных яиц. В ходе рецепта расскажем об этом, а пока выполните следующие шаги:

  1. Молодые кабачки достаточно вымыть перед приготовлением. Если же в рецепте используются зрелые овощи, выньте из них семена и снимите кожуру.
  2. Подготовленные кабачки натрите на терке. Используйте сторону с самыми крупными отверстиями, иначе рискуете превратить овощи в кашу.
  3. Чеснок очень мелко порубите. Добавьте к овощам вместе с перцем и приправами, которые нравятся больше всего. Соль добавлять не нужно, чтобы кабачки не пустили сок.
  4. Просейте муку и добавляйте ее в несколько приемов, замешивая тесто.
  5. Отделите белки от желтков. Желтки вмешайте в тесто сразу, а белки прежде немного присолите и взбейте в сухой миске в воздушную пену.
  6. Понемногу вводите белковую массу в тесто. Оставьте его постоять около получаса.

Готовое тесто должно получиться достаточно густым. Для яркого вкуса можно добавить немного лука и зелени, для цвета — куркумы.

Также для придания оладьямм пышности часто дополнительно используется разрыхлитель или несколько граммов погашенной в уксусе соды.

Оладьи из кабачков
Фото: segodnya.ua: UGC

Жарить оладьи будем так:

  1. Хорошо разогрейте в сковороде большое количество масла.
  2. Тесто посолите, перемешайте, выкладывайте на сковороду столовой ложкой.
  3. Поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Рекомендуем жарить под закрытой крышкой, тогда тесто точно не опадет.
  4. Выкладывайте готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Не обязательно подавать блюдо горячим: в холодном виде оно не менее вкусное.

Овощные оладьи
Фото: tv.ua: UGC

Как видим, рецепт этого блюда из кабачков доступен даже неопытным поварам. Пользуйтесь проверенными техниками приготовления и приятного аппетита!

Читайте также: Оладьи из кабачков: рецепт пошаговый

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1759672-kak-sdelat-oladi-iz-kabackov-pysnymi/