Филе индейки в духовке: рецепт приготовления сочного и вкусного мяса

Опубликовано:

Сервированное на тарелке филе индейки
Нарезанное филе индейки с овощами: YouTube / М'ясожор

Индейка относится к нежирным сортам мяса. Готовить ее необходимо так, чтобы не пересушить нежное филе и не лишить его вкуса. Чтобы мясо получилось сочным, приготовьте его с овощами в духовке в рукаве для запекания или фольге.

Мясо индейки получило широкое распространение в кулинарии благодаря своему нежному сладковатому вкусу. В Америке индейка стала традиционным блюдом Дня благодарения, в Великобритании к Рождеству птицу фаршируют грибами и каштанами, а подают со смородиновым желе. В Европе филе индейки запекают в духовке с овощами и подают с бокалом белого сухого вина.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 75 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Подготовьте мясо

    Мясо в специях на разделочной доске
    Мясо маринуют в смеси паприки, соли и перца: YouTube / М'ясожор

    Филе индейки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте с мяса пленки и жилки. Выложите филе на разделочную доску, приправьте небольшим количеством соли и смеси перцев, добавьте по вкусу копченую паприку. Налейте на мясо столовую ложку растительного масла, вотрите его и специи, слегка массируя филе руками. Оставьте мясо на 2 часа мариноваться.

  • 2. Нарежьте грибы и перец

    Нарезанный сладкий перец в сковороде
    Перец обжаривают на сковороде: YouTube / М'ясожор

    Промойте грибы и сладкий перец. Грибы, не очищая от кожуры, нарежьте крупными слайсами. Удалите темные перепонки под шляпкой гриба. У сладкого перца удалите сердцевину с семенами и нарежьте произвольно крупными дольками. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Поочередно обжарьте перец и грибы на сильном огне по 2–3 минуты. Посолите.

  • 3. Подготовьте лук и картофель

    Нарезанные лук и картофель в емкостях на столе
    Лук нарезают полукольцами: YouTube / М'ясожор

    Очистите лук и картофель. Лук нарежьте полукольцами, картофель кружками толщиной 5 мм. Смешайте и посолите овощи. Добавьте к картофелю и луку нарезанный слайсами чеснок.

  • 4. Запеките индейку

    Индейку закладывают в рукав для запекания
    Филе индейки с овощами запекают в рукаве: YouTube / М'ясожор

    Положите на противень рукав для запекания. Смажьте его внутри небольшим количеством масла и выложите картофель с луком. На овощи положите филе, на него перец и грибы. Разогрейте духовку до 180 °C. Завяжите рукав для запекания с двух сторон. Запекайте крупное филе индейки в духовке около 2 часов. Перед подачей нарежьте мясо удобными кусками, а в качестве гарнира добавьте запеченные овощи.

  • Видео с рецептом

    Рецепт запеченного в духовке филе индейки: YouTube/М'ясожор
Автор: Наталья Андреева