Суп из красной чечевицы: пошаговый рецепт приготовления

Опубликовано:

Суп из красной чечевицы в тарелке
Суп из красной чечевицы: YouTube / ПРОСТОРЕЦЕПТ

Суп из красной чечевицы — это легкое в приготовлении, питательное и сытное блюдо с кисло-сладким вкусом и пикантной ноткой чеснока. Суп станет идеальным вариантом для диетического обеда, разнообразит рацион в пост. Используйте проверенный рецепт и приготовьте вкусный чечевичный суп уже сегодня.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Уже в Древнем Египте чечевицу использовали для приготовления множества блюд, в том числе хлеба. В Риме бобовая культура считалась лекарством от желудочных болезней и нервных расстройств. Во многих азиатских странах чечевица и сейчас остается одним из важнейших источников белка. Популярна она и в Южной Европе. Здесь ее используют как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Из чечевицы получаются отличные запеканки, тушеные блюда и вкуснейшие супы.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 22 минуты
  • Калорийность на порцию: 53 ккал

Ингредиенты

Порции
15

Приготовление

  • 1. Подготовьте овощи

    Нарезанные кубиком овощи
    Нарежьте овощи для супа: YouTube / ПРОСТОРЕЦЕПТ

    Вымойте холодной водой зелень, одну крупную картофелину, сладкий красный перец и морковь. Очистите лук от шелухи, а морковь и картофель — от кожуры. Сладкий перец избавьте от семян и хвостика. Чеснок очистите и мелко натрите.

    Нарежьте картофель кубиком величиной до 1,5 см, промойте и залейте холодной водой. Морковь крупно натрите, лук мелко порубите. Перец и помидор нарежьте мелким (около 10 мм) кубиком.

  • 2. Припустите овощи в масле

    Овощи готовятся в кастрюле
    Припустите овощи на масле: YouTube / ПРОСТОРЕЦЕПТ

    Поставьте на огонь кастрюлю с 2,5 л воды, доведите жидкость до кипения. Можете использовать мясной или куриный бульон. Параллельно установите на средний огонь кастрюлю с толстым дном. Когда она нагреется, вылейте все растительное масло. Через минуту отправьте в кастрюлю лук, сладкий перец, морковь и помидор. Перемешивая овощи, дождитесь появления сока, накройте кастрюлю крышкой и тушите на минимальном огне 10 минут.

  • 3. Добавьте воду и чечевицу

    Чечевичный суп в кастрюле
    Влейте горячую воду в кастрюлю: YouTube / ПРОСТОРЕЦЕПТ

    Влейте в кастрюлю с овощами 2 л кипящей воды (бульона). Посолите суп, прикройте крышкой, доведите до кипения и готовьте еще 5 минут. Затем засыпьте в кастрюлю стакан красной чечевицы. Ничего предварительно с ней делать не нужно, поскольку она варится очень быстро. Готовьте суп еще 20 минут под крышкой на небольшом огне.

  • 4. Завершите приготовление супа

    Готовый суп из красной чечевицы
    Положите в суп тертый чеснок: YouTube / ПРОСТОРЕЦЕПТ

    Слейте с нарезанного кубиком картофеля воду. Отправьте его в суп и перемешайте. Продолжайте варить 8–10 минут. Когда картофель станет мягким, выключите огонь и положите тертый чеснок. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут, разлейте по тарелкам и посыпьте рубленной зеленью.

  • Видео с рецептом

    Рецепт супа из красной чечевицы: YouTube/ПРОСТОРЕЦЕПТ
Автор: Дмитрий Суходольский