jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    ДС
    Дмитрий Суходольский
    Бывший сотрудник

    Баклажаны на зиму, как грибы: рецепт с чесноком и укропом

    Баклажаны как грибы готовы
    Баклажаны на зиму, как грибы: YouTube / Все просто и легко с Ириной Воловик

    Чтобы приготовить на зиму баклажаны, как грибы, потребуется всего четыре ингредиента и немного времени. Готовые баклажаны действительно приобретают консистенцию, вкус и аромат маринованных грибов. Закуска получается такой аппетитной, что не залеживается в подвале, хотя может храниться до самой весны.

    Описание

    • Кухня:Славянская
    • Категория:Закуска
    • Время подготовки:3 минуты
    • Время готовки:17 минут
    • Калорийность на порцию:140 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    7

    Приготовление

    • 1. Подготовьте баклажаны

      Нарезка баклажанов на салат
      Нарежьте баклажаны: YouTube / Все просто и легко с Ириной Воловик

      Вымойте баклажаны и обсушите на полотенце, удалите чашелистики и поврежденные участки. Нарежьте плоды кубиком размером 1,5–2 см. Нарезанные баклажаны сложите в миску.

    • 2. Бланшируйте баклажаны

      Бланшировка баклажанов
      Бланшируйте баклажаны: YouTube / Все просто и легко с Ириной Воловик

      Наполните горячей водой на 2/3 кастрюлю емкостью около 5 л, вскипятите на сильном огне и добавьте 0,5 ст. л. соли. Положите нарезанные баклажаны в кипяток. Постоянно притапливая шумовкой, доведите все до кипения и готовьте еще 5 минут. Бланшированные баклажаны отбросьте на дуршлаг. Установите дуршлаг над миской и оставьте так до охлаждения и полного стекания воды.

    • 3. Измельчите укроп и чеснок

      Укроп нарезан
      Измельчите укроп и чеснок: YouTube / Все просто и легко с Ириной Воловик

      Разберите крупную головку чеснока на зубчики и снимите шелуху. Чеснок раздавите лезвием ножа, порубите или натрите на крупной терке. Перец чили промойте, избавьте от семян и нарежьте тонкими колечками. Укроп промойте обсушите и мелко порубите.

    • 4. Приготовьте заправку

      Заправка дял салата
      Приготовьте заправку: YouTube / Все просто и легко с Ириной Воловик

      Соедините в миске измельченный чеснок и укроп. Добавьте перец чили, 1 ст. л. соли. Влейте 80 мл растительного масла и 70 мл уксуса. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

    • 5. Заправьте баклажаны

      Баклажаны заправлены
      Заправьте баклажаны: YouTube / Все просто и легко с Ириной Воловик

      В остывшие баклажаны выложите ранее приготовленную чесночно-укропную заправку. Аккуратно, чтобы не повредить мягкие после варки баклажаны перемешайте. Важно, чтобы заправка равномерно распределилась по всей массе салата.

    • 6. Разложите салат в банки и простерилизуйте

      Банки в кастрюле с водой
      Простерилизуйте салат: YouTube / Все просто и легко с Ириной Воловик

      На указанное в рецепте количество ингредиентов подготовьте 3 банки емкостью 0,5 л. Переложите в них подготовленные баклажаны. Заполненные банки прикройте крышками и установите в кастрюлю, на дне которой лежит сложенное полотенце или специальная деревянная решетка.

      Влейте в кастрюлю умеренно горячую воду так, чтобы она покрыла банки до места начала сужения горлышек. Доведите воду до кипения. Убавьте пламя и стерилизуйте салат 15 минут при медленном бурлении воды.

    • 7. Закройте салат

      Перевернутые банки с салатом
      Закройте салат: YouTube / Все просто и легко с Ириной Воловик

      Закройте герметично горячий салат, переверните банки, укутайте и оставьте в таком виде на сутки. Остывшие консервы отправьте в кладовку. Такой салат отлично сочетается с жареным мясом и птицей, может стать самостоятельной закуской.

    • Видео с рецептом

      YouTube/Все просто и легко с Ириной Воловик

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Вкус баклажанов ценят во всех уголках мира. Их запекают, жарят в масле и на гриле, отваривают, квасят и маринуют. Сочетаются баклажаны практически со всеми овощами, с мясом и птицей, рисом и картофелем. При этом самые вкусные блюда получаются из одних баклажанов, которые идеально оттеняет свежий чеснок. В этом рецепте чеснок и зелень укропа придают баклажанам узнаваемый грибной вкус.

    Баклажаны на зиму, как грибы: рецепт с чесноком и укропом

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.