KZ

Гороховый суп с мясом: как готовить

Гороховый суп с гренками в тарелке
Гороховый суп: Pixabay

Гороховый суп с мясом — это вкусное и питательное блюдо. Бобовая культура незаменима во время поста, потому что содержит легкоусвояемые белки, клетчатку, важные аминокислоты. Простой рецепт приготовления предлагаем в статье.

Бобовые высоко ценились еще в древнем мире. Уже в наше время ученые подтвердили их высокую питательную ценность. В частности, из гороха как в античной Греции, так и Римской империи готовили множество блюд, и некоторые из них дошли до нашего времени.

Гороховый суп с мясом (или же без него) как раз входит в число самых древних блюд. Популярность его за минувшие тысячелетия не снизилась. Удивляться этому обстоятельству не приходится, поскольку гороховый суп:

  • делается из общедоступных продуктов;
  • варится просто;
  • обладает высокой питательностью;
  • чрезвычайно вкусен.

Приведенный набор компонентов всякий человек, желающий насладиться ароматным супчиком, найдет у себя на кухне или в ближайшем магазине.

До того как варить гороховый суп, не помешает узнать несколько секретов. С ними создать идеальное кушанье не составит никакого труда:

  1. Для большей сытности можете класть в блюдо горсточку макаронных изделий. А еще лучше сделать яичные клецки (на 1 яйцо возьмите 1 ст. л. воды и 5 ст. л. муки). Смешайте тесто ложкой и небольшими кусочками положите в довариваемый суп. Мучные компоненты способна заменить обычная картошка.
  2. Не забудьте, перед тем как приготовить гороховый суп, замочить крупу. Надо выждать минимум три часа. После замачивания непременно промойте горох, иначе он будет слегка горчить.
  3. Мясо для любого супа берется самое дешевое и желательно на кости (идеально ребра). Вкуснейшим выйдет гороховый суп, рецепт которого, помимо мяса, включает и некоторое количество копченостей.
  4. Для придания супу приятного золотистого отлива лук и морковь до закладки необходимо пассеровать на масле.
  5. Если любите пикантный вкус, то на завершающем этапе приготовления добавьте в гороховый суп несколько ложек острой аджики (или кетчупа) и немного тертого сыра.
  6. Во Франции принято подавать суп с поджаренными на сливочном масле гренками. Попробуйте сделать также — не пожалеете.

Убедились, что все необходимое есть на кухне? Начинайте готовить суп гороховый с мясом.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время готовки: 2 часов 0 минут
  • Калорийность на порцию: 457

Ингредиенты

Порции
5

Приготовление

  • 1. Подготавливаем продукты

    Морковь с луком на сковороде
    Гороховый суп с мясом: луково-морковная заправка: YouTube/Всегда Вкусно!

    Переберите крупу — черные горошины и камешки не нужны. Залейте ее холодной водой. Поскольку горох сильно набухает, берите жидкости втрое больше его объема. Очистите морковь и лук. Порежьте мелким кубиком. Обжарьте овощи на сливочном масле. Сначала кладите на сковороду лук, а когда он станет прозрачным, и морковь. Готовьте до размягчения последней. Оставьте овощи остывать. Эти ингредиенты для горохового супа понадобятся уже в самом конце. Мясо обмойте и нарежьте на куски примерно с кулак размером.

  • 2. Делаем бульон

    Кастрюля с бульоном
    Как сварить гороховый суп: бульон: YouTube/Всегда Вкусно!

    На полкилограмма мяса возьмите два литра холодной воды. Так бульон получится нормальным по наваристости. После этого: Установите кастрюлю на большой огонь. Дождитесь закипания и уменьшите пламя до минимума. Соберите набежавшую пену шумовкой. Накройте плотно кастрюлю крышкой и оставьте вариться. Через час проверьте бульон. Если мясо легко делится на волокна, то выньте его, избавьте от костей и разделите на порционные кусочки. Их верните в бульон.

  • 3. Положите горох в бульон и варите до готовности

    Гороховый суп в тарелке
    Гороховый суп с мясом готов: YouTube/Самые Вкусные Домашние Рецепты

    Слейте остатки воды, а затем: Откиньте крупу на дуршлаг и промойте ее под краном. Положите горох в бульон. Увеличьте пламя на максимум и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, иначе суп убежит. Варите, периодически помешивая, 40 минут. Когда горох начнет развариваться, введите пассированный ранее лук и морковь. Перемешайте. Тогда же по желанию кладите картофель или макаронные изделия. Готовьте еще четверть часа, снимите с огня и посолите по вкусу. Оставьте суп настаиваться еще минут 30. Варить гороховый суп с мясом лучше всего на один раз. Именно свежим он особенно вкусен. Не забудьте положить в каждую тарелку накрошенную зелень и черный перец.

  • Видео с рецептом

    Рецепт горохового супа с мясом: YouTube/Маринкины Творинки
Автор: Ксения Юревич